Благотворительный проект "Рабочего пути" "В гостях у сказки" принял участие в акции "Zнание – сила!"

Новости
Благотворительный проект "Рабочего пути" "В гостях у сказки" принял участие в акции "Zнание – сила!"

"Партнёры нашего проекта, призванного помогать детям и взрослым, попавшим в непростые жизненные обстоятельства, подключились к акции, которую организовала Общественная палата Смоленской области", - рассказала организатор проекта, журналист "Рабочего пути", член Общественной палаты Смоленской области Ольга Марголина.

Сегодня, в областной библиотеке для детей и молодёжи им. Соколова-Микитова, Общественная палата Смоленской области дала старт акции «Zнание – сила!», целью которой является сбор книг для детей и взрослых республик ЛНР и ДНР, где многие годы проходило спланированное уничтожение русской культуры и литературы.

«Для нашей библиотеки стать центром по сбору книг для жителей и особенно детей Донбасса – это очень важная и почётная миссия. Наверное, это то немногое, что каждый из нас может и должен сделать. Поэтому я хочу обратиться к пользователям библиотеки, нашим читателям, друзьям и коллегам: давайте внесем свой, пускай и небольшой, но очень важный вклад в это дело. Мы будем рады любой помощи, ведь несмотря ни на что, несмотря ни на какие трудности, у каждого ребёнка должно быть детство», - подчеркнула директор библиотеки Светлана Петрищенкова.

«Мы приглашаем всех жителей Смоленской области присоединиться к нам. Это возможность для каждого оказать посильную помощь соотечественникам, которые сейчас находятся в непростой ситуации. Классическая русская и советская литература, историческая и детская развивающая литература обязательно найдет своего читателя. Принимаются как новые, так и бывшие в употреблении книги, но в хорошем состоянии», - написал на своей странице в соцсети председатель Общественной палаты Смоленской области Денис Пестунов.

Акция «Zнание – сила!» – первая для седьмого состава Общественной палаты, сказала председатель Комиссии по культуре и сохранению духовного наследия Светлана Шашкова. И вместе с тем, она значима для всех смолян, уточнила общественница:

«Акция правильная, и очень символично, что первыми откликнулись именно дети – самые чуткие, самые внимательные. У акции хороший потенциал, мы соберем достаточное количество книг и с радостью поделимся ими с детьми Луганской и Донецкой народных республик. Спасибо всем, кто откликнулся сегодня, и в дальнейшем будет принимать участие в нашей акции».

Еще одно мероприятие акции прошло в Сафоновской центральной библиотеке – в числе первых книги сюда принес член Общественной палаты Юрий Воронов.

«На протяжении 30 лет в Украине проходило спланированное уничтожение русской культуры и литературы. Истреблялись духовные ценности, пресекалась любая связь с русским народом. Если вести речь о культурном геноциде, то в сфере образования он проявляется в наиболее полной мере. Из школьной программы безжалостно «вычищались» практически все до единого произведения, принадлежащие перу не только советских, но и русских писателей, поэтов и драматургов. Как член Общественной палаты Смоленской области, куратор Сафоновского района я полностью поддерживаю данную акцию и сегодня принес в дар братскому народу литературу», – сказал он.

Также партнёр благотворительного проекта "Рабочего пути" Ирина Батлер рассказала, что ребята с летней площадки «Непоседы» тоже приняли участие в акции «Zнания сила».

Напомним, срок проведения акции – до 01 ноября. В преддверии празднования Дня народного единства, вся собранная литература будет передана Общественным палатам Республик ЛНР и ДНР.

Книги можно принести в любую библиотеку Смоленска, районного центра или сельского поселения.

Фото: Денис Пестунов, Ирина Батлер







Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Движение "у Штыка" в Заднепровье ограничили до сен...
31 минуту назад
Сегодня, 19 августа, тормозить всех участников движения буду...
сегодня, 08:59
Председатель СКР поручил доложить об обстоятельствах отказа ...
вчера, 23:06
Это стало возможным благодаря вмешательству прокуратуры.