В Смоленской области воспитатель ответит за смерть ребенка в соцучреждении

Новости
В Смоленской области воспитатель ответит за смерть ребенка в  соцучреждении

44-летняя жительница Сафоновского района  признана виновной  в причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения  своих профессиональных обязанностей.


Собранные Сафоновским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Смоленской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.  

Установлено, что младший воспитатель Сафоновского детского дома-школы, в обязанности которой входило обеспечение охраны жизни и здоровья воспитанников и надзор за ними в период своего рабочего времени, не приняла должных мер к обеспечению порядка пребывания детей в учреждении в ночное время. В результате в ночь на 30 августа прошлого года две несовершеннолетние воспитанницы дома-школы самовольно ушли из своей комнаты в гостиную, поочередно вдыхали газовые пары антиперспиранта. После этого девочки почувствовали себя плохо и вернулись в свою комнату. 12-летняя школьница потеряла сознание.

Другие воспитанники попытались позвать воспитателя на помощь, но та уже закрыла дверь  общего выхода из жилого отсека общежития. Тогда дети    принялись жестикулировать перед установленными видеокамерами, за изображением с которых подсудимая должна была следить на своем рабочем месте.

- Ввиду необоснованного отсутствия на рабочем месте, сотрудница учреждения не смогла своевременно заметить возникшую ситуацию и принять надлежащие меры к скорейшему оказанию помощи девочке. В результате 12-летняя школьница скончалась. Ее 16-летняя соседка по комнате была госпитализирована в лечебное учреждение, где ей была оказана необходимая медицинская помощь, - сообщает пресс-службу СУ СКР по Смоленской области.
Суда  назначил наказание воспитательнице  в виде одного года ограничения свободы. Приговор в законную силу не вступил.









Загрузка комментариев...
Читайте также
3 минуты назад
сегодня, 16:01
В ДТП пострадала 59-летняя женщина.
37 минут назад
В областном центре – более 80 случаев инфицирования.