В администрации Смоленской области обсудили ход ремонта дорожного ремонта

Новости
В администрации Смоленской области обсудили ход ремонта дорожного ремонта

Алексей Островский провел еженедельное рабочее совещание, на котором обсуждался ход реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и областной программы дорожных работ.
Отдельным вопросом повестки дня стали  промежуточные результаты работы на крупных социально значимых строительных объектах.




- Коллеги, крайне важно, чтобы в ходе реализации национальных проектов Вы не подвели меня как губернатора, а я не подвел ожидания людей. Изменения в лучшую сторону должны быть явными, чтобы у смолян не было обманутых ожиданий и надежд, - сказал в начале совещания Алексей Островский.

В своем докладе о реализации мероприятий нацпроекта «Безопасные качественные дороги» начальник департамента по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Сулимов отметил, что общий объем финансирования мероприятий нацпроекта в Смоленской области в 2022 году составит 4,8 млрд рублей, из них федеральный бюджет – почти 1,5 млрд рублей, областной – более 3 млрд млн рублей.

За счет указанных средств планируется отремонтировать 28 объектов, общей протяженностью 256 км, в том числе 5 объектов в Смоленске (ул. Автозаводская, Рыленкова, Кирова, Московское шоссе, Лавочкина) протяженностью 8 км, и 248 км региональных автодорог – это 23 объекта. 

Контрактация объектов региональной дорожной сети завершена. Работы по фрезерованию старого покрытия и укладке асфальтобетона начаты оперативно 22 апреля. Срок окончания работ на объектах, в четком соответствии с поручением губернатора – 1 октября.

Что касается объектов областного центра, работы ведутся на улицах Кирова, Лавочкина, Автозаводская, Рыленкова, Московское шоссе. На всех объектах уложен нижний слой асфальтобетона. Идет демонтаж бортового камня и его устройство, ремонтируются тротуары и коммуникации.
Работы ведутся с опережением графика. Срок окончания – также 1 октября 2022 года.

Кроме того, на территории области планируется отремонтировать 15 мостов и путепроводов. Контракты заключены по всем объектам, работы начаты на трех из них. На остальных 12-ти подрядчики ведут подготовку, это геодезическая съемка, разбивка, согласование схемы организации дорожного движения и т.д.

В рамках федеральной программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» в 2022 году бюджету Смоленской области из резервного фонда Правительства предоставлен трансферт в размере 773 млн рублей на увеличение протяженности автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям.

Начальник департамента по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Константин Ростовцев доложил губернатору о ходе работ на крупных строительных объектах. Так, полным ходом идет строительство многоквартирного жилого дома для медработников в городе Сычевке. Завершены работы по перекрытию подвала, возведению наружных несущих стен и перекрытию первого этажа. Возводятся наружные несущие стены второго этажа. До 1 октября дом должен быть введен в эксплуатацию.

На реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2022 году предусмотрено финансирование в сумме более 403 млн рублей.
В рамках его реализации благоустраивается 95 территорий (57 дворовых и 38 общественных). Константин Ростовцев отметил, что проведены все конкурсные процедуры. В 31 муниципальном образовании работы по благоустройству территорий идут, а в Глинке и Демидове - полностью завершены.

Кроме того, в рамках реализации федерального проекта «Чистая вода» в 2022 году в 16 муниципальных образованиях реконструируются системы централизованного водоснабжения со строительством станций очистки воды. По всем объектам также заключены муниципальные контракты.

- Подводя итог, вновь подчеркну принципиальную важность реализации нацпроектов на территории региона в объемах и сроках, установленных в соглашениях, заключенных с руководителями федеральных проектов. Обращаю ваше внимание, что, прежде всего, оценку результатов проделанной нами работы дадут смоляне. Поэтому настраиваю всех на наращивание темпов и объемов проводимых мероприятий и напоминаю – отклонение от сроков выполнения региональных проектов, а тем более невыполнение запланированных мероприятий недопустимо! – заявил Алексей Островский.







Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Все ограничения, которые были введены в пандемию коронавирус...
вчера, 15:35
Уважаемые потребители! В случаях проведения плановых ремонтн...
37 минут назад
Вчера в пять часов вечера от случайных прохожих на пункт свя...
сегодня, 09:01
Мама — самый близкий и родной человек в нашей жизни. Ради не...