В Смоленске коммунальщики ведут борьбу с гололедицей

Новости
В Смоленске коммунальщики ведут борьбу с гололедицей

Изменившиеся погодные условия заставили коммунальные службы перенесли акцент с уборки улиц и дворов от снега на борьбу с образовавшейся гололедицей.

Уборка улиц, скверов и дворов продолжилась и в условиях начавшегося дождя. Чтобы избежать массового травмирования, коммунальные службы города поставили перед собой первоочередную задачу — посыпку главных мест передвижения пескосоляной смесью.

Зоны ответственности предприятий привычные. За главные магистрали, подъемы и спуски отвечает «Спецавто». Размеры тротуаров на большинстве улиц заставляют рассыпать смесь вручную. Техника только осуществляет ее подвозку.

«Зеленстрой» обработала песком и солью аллеи и дорожки общественных территорий, скверов и парков. Большая нагрузка легла на работников ОАО «Жилищник». Во дворах пескосоляной смесью посыпались прежде всего выходы из подъездов и дорожки вдоль домов.

Начавшийся во второй половине дня снегопад, как уверяют синоптики, должен снизить опасность гололедицы. Но новый снег принесет и новые проблемы. Коммунальные службы постоянно проводят мониторинг ситуации и готовятся решать задачи в зависимости от меняющейся ситуации.

Фото: администрация города Смоленска







Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
сегодня, 16:31
В ходе рабочей поездки по Смоленску Алексей Островский проинспектировал...
сегодня, 16:00
сегодня, 15:00

Опрос

А вы ездите на общественном транспорте?


   Ответили: 232