В Смоленской области в этом году отремонтировано 13 спортобъектов

Новости
В Смоленской области в этом году отремонтировано 13 спортобъектов

Средства из федерального бюджета в регион привлек Сергей Неверов.

В ходе рабочей поездки в Ярцево, которая состоялась во время региональной недели, депутат Госдумы посетил городской стадион.

В этом году спортобъект в райцентре серьезно преобразился: здесь обустроили новые трибуны и заменили беговые дорожки, которые теперь выполнены не из бетона, а из современного резинового покрытия. Эти работы обошлись почти в 13 млн рублей. Деньги из федерального бюджета привлек Сергей Неверов.

Кстати, в Смоленской области в 2021-м такое же преображение произошло еще на двух городских стадионах - в Рудне и Сафонове. Кроме того, новыми спортплощадками были оборудованы три школы в Смоленске и две в Сафонове.

- Всего по обращению жителей разных районов области в этом году удалось обновить порядка 13 спортивных объектов. Где-то потребовался ремонт, где-то все пришлось возводить с нуля. На эти цели было привлечено более 50 млн рублей. Это деньги, которые правительство РФ выделило региону дополнительно, ранее они не были предусмотрены. Очень важно, чтобы объекты были сданы своевременно, - сказал Сергей Неверов.

Однако депутат Госдумы остановился и на проблемном вопросе - строительстве физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа в Гагарине. Объект получил финансирование из федерального бюджета, но не был сдан в срок.

Напомним, в этом году два одинаковых проекта должны построить на родине первого космонавта и в смоленском Красном Бору в рамках проекта «Единой России» «Детский спорт». И если в столице региона проблем не возникло, то про райцентр так не скажешь.

- Оборудование получено, федеральные деньги поступили, но ввести объект в эксплуатацию не успели. Где-то подвел подрядчик, где-то местные власти отнеслись безответственно. Это очень печально, но будем стараться, чтобы все привлекаемые деньги (и дополнительные, и федеральные) были использованы эффективно, - подчеркнул Сергей Неверов.

Юлия Шенгур.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
33 минуты назад
сегодня, 17:48
Информацию о выявлении заболевших штаммом «омикрон» подтверд...
сегодня, 16:57
В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Алексей Островски...
сегодня, 18:24

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 254