Смоленским "уклонистам" грозят уголовные дела

Новости

В регионе продолжается призыв на военную службу, которому подлежат граждане в возрасте от 18 до 27 лет, годные по состоянию здоровья и не имеющие права на освобождение или отсрочку от призыва.


2 000 жителей Смоленска и Смоленского района подлежат призыву в этом году. С 1 октября по более 1 300 из них комиссия уже вынесла решения: 110 смолян уже убыли на службу в войсковые части страны, а также на Черноморский, Северный и Балтийский флота.

Однако военный комиссар города Смоленска Геннадий Журавкин отмечает, что среди подлежащих призыву есть и такие, которые уклоняются от службы – не являются по повестке в военкомат, умышленно затягивают дополнительное медицинское обследование.

За последние 2 года в отношении 5 смолян были возбуждены уголовные дела за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований. В отношении 2 смолян в настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Военный комиссариат совместно с органами прокуратуры ведет постоянную работу по выявление лиц, уклоняющихся от призыва, после окончания которого материалы передаются в правоохранительные органы для привлечения «уклонистов» к ответственности.

Фото: яндекс. 







Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:08
11 минут назад
Дорожные полицейские будут выявлять пьяных водителей в одном...
сегодня, 17:08
Она предназначена для детей от 4 до 16 лет, находится на тер...
сегодня, 15:40
Физкультурно-оздоровительный комплекс открыли в поселке Тихв...