Смоленские таможенники изъяли санкционный сыр, "замаскированный" под мебель

Новости
Смоленские таможенники изъяли санкционный сыр, "замаскированный" под мебель

Вместо 400 кг корпусной мебели для кухни в машине оказалось 300 кг сыра.


Машина, в которой везли запрещенную продукцию, была выявлена смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в Краснинском районе Смоленской области. Принадлежит она белорусскому перевозчику.

Водитель предоставил документы, судя по которым в грузовике из Белоруссии в Россию везли более 400 кг корпусной мебели для кухни.

Однако, осмотрев грузовой отсек, таможенники обнаружили сыр производства Италии и Германии общей массой порядка 300 кг. Документов на продукцию у водителя не оказалось 

«Сыр, страной происхождения которого является Италия, входит в список продуктового эмбарго и его ввоз в Российскую Федерацию запрещен. Смоленской таможней в отношении перевозчика возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров в РФ). Нарушителя ожидает штраф в размере от 50 до 300 тыс. рублей, а товар подлежит уничтожению», - сообщил исполняющий обязанности начальника отдела контроля за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни Александр Колесников.

Сыр, произведенный в Германии, передали сотрудникам управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям для проведения дополнительных проверок, в том числе на определение состава и принятия решения в отношении этого товара.

Фото: Смоленская таможня. 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
Трагедия произошла вчера вечером в Рославльском районе.
48 минут назад
сегодня, 09:04
«Особого ухода не требует, раз в неделю кошка нужна, иначе з...
сегодня, 08:38
Внеплановую проверку провели после обращения рабочего.

Опрос

Вы откладываете деньги на старость?


   Ответили: 231