С какими вопросами смоляне чаще всего обращаются в ОНФ

Новости
С какими вопросами смоляне чаще всего обращаются в ОНФ

24 ноября в Смоленске прошла конференция регионального отделения Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ» в Смоленской области. В мероприятии в формате видеоконференцсвязи принял участие губернатор Алексей Островский.

В начале своего выступления глава региона подчеркнул, что активные совместные действия администрации и ОНФ в интересах смолян в полной мере отвечают реализации стратегических инициатив главы государства, направленных на улучшение жизни россиян.

- Глава нашего государства Владимир Владимирович Путин отметил, что очень часто опирается на результаты работы Общероссийского народного фронта, так как обратная связь с людьми позволяет двигаться вперед, корректировать принятые решения и добиваться необходимого результата. Ровно так же при руководстве областью, решении насущных проблем смолян  действую и я.

Считаю, что наше с вами тесное сотрудничество, деятельное взаимодействие способствует более эффективному выполнению задач, стоящих перед органами исполнительной власти и местного самоуправления для достижения главной цели – повышения качества жизни граждан, - сказал Алексей Островский.

Также глава региона отметил, что самым тщательным образом следит за тем, чтобы его поручения, оформленные по результатам совместных с активистами, руководителями регионального штаба ОНФ обсуждений, исполнялись в установленные сроки и максимально качественно.

Особое внимание уделяю результатам отработки обращений жителей области, поступивших в адрес Президента в ходе его «Прямых линий» и пресс-конференций. По этому направлению работа с органами исполнительной власти и местного самоуправления выстроена, активно ведется. Мои заместители регулярно докладывают о промежуточных результатах, в том числе по итогам рабочих встреч с активом и экспертами регионального отделения ОНФ, - подчеркнул губернатор.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Смоленской области, главный редактор «Рабочего пути» Сергей Якимов, за три года ОНФ провел 62 опроса смолян, направленных на выявление «болевых точек» и проблем в самых разных сферах. Кроме этого в адрес реготделения поступило порядка 750 обращений от жителей региона, в том числе через приложение «ОНФ: Помощь». Активисты совершили более 700 выездов в ходе проверок исполнения нацпроектов, а также проведения таких мероприятий как «С теплом – труба», «Дорога в школу», мониторинга состояния детских площадок, фельдшерско-акушерских пунктов.

Приоритетным направлением деятельности является работа с обращениями граждан, поступившими на «Прямую линию» с президентом страны. От смолян таких обращений поступило свыше 2-х тысяч, из которых взяты в работу – 1950. Наибольшее количество обращений касалось вопросов социальной защиты и соцобслуживания, здравоохранения, благоустройства территорий. На данный момент 1259 (64,6%) обращений выполнено или закрыто по объективным причинам, что является хорошим показателем.

- Я бы хотел подчеркнуть, что за время работы у нас сложились конструктивные взаимоотношения с органами исполнительной власти, как региона, так и муниципальных образований. Даже самые сложные спорные вопросы, возникающие у нас в процессе работы, мы решаем в диалоге. И здесь, конечно же, очень важна позиция главы субъекта, которым даются конкретные поручения, - отметил Сергей Якимов.

Далее участники конференции обсудили результаты общественного контроля и мониторингов выполнения поручений по реализации послания президента России Федеральному собранию, а также региональные общественные предложения ОНФ по повышению качества жизни смолян.

Подробнее об этом читайте в еженедельнике «РП» и на нашем сайте в ближайшее время.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 16:05
Вчера, 27 ноября, работы презентовали в Aeblehaven.
сегодня, 14:57
Синоптики рассказали о погоде 29 ноября.
сегодня, 14:08
Альтернативному уличному театру исполнилось 11 лет.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 279