Жителей Смоленской области ждет «барическая пропасть» и сильнейший за 73 года снегопад

Новости
Жителей Смоленской области ждет «барическая пропасть» и сильнейший за 73 года снегопад

Неприятности доставит ныряющий циклон «Ульрих».

Как сообщают специалисты центра погоды «Фобос», этот циклон сформировался в акватории Гренладского моря и берет курс на Скандинавию. К 20 ноября он доберется до Центральной России.

В результате в субботу атмосферное давление в нашей полосе «рухнет в барическую пропасть» - понизится до аномально низких величин: барометры покажут 716 мм рт. ст., что почти на 28-30 единиц ниже нормы. Правда, уже в воскресенье давление резко подрастет до 731 мм рт. ст. «То есть, это будет ярко выраженная барическая «пила», что самым негативным образом скажется на самочувствии метеозависимых людей», - отмечают синоптики.

Кроме того, в «Фобосе» подчеркивают, что ныряющий циклон в условиях слабооттепельной погоды еще принесет с собой и аномальное количество осадков в смешанной фазе в виде мокрого снега и дождя. Ожидается, что этот снегопад будет «одним из сильнейших мокрых снегопадов за последние 73 года с высокой вероятностью рекордного статуса».

Но и это еще не все сюрпризы предстоящей субботы! Во-первых, именно с этого дня начнётся преждевременное (на неделю раньше положенного по климату) формирование устойчивого снежного покрова, который, по всей видимости, продержится до весны. Во-вторых, после обеда 20 ноября прогнозируют очень сильный ветер: порывы будут достигать штормовых 18-23 м/с. Это чревато падением деревьев и слабоукрепленных конструкций.

А еще в ночь на воскресенье подморозит, и это грозит сильной гололедицей.

Фото: Никита Ионов



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71