Следком прокомментировал задержание гендиректора смоленского «Жилищника»

Новости
Следком прокомментировал задержание гендиректора смоленского «Жилищника»

Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По версии следствия, в период с сентября 2019 года по март 2020 года руководитель смоленской управляющей компании Игорь Меншутин требовал от генерального директора одной из строительных организаций передать ему взятку в виде грузового транспортного средства.

Автомобиль он просил за решение вопроса об оплате возглавляемой им организацией задолженности в сумме более 30 миллионов рублей. Долг появился перед строительной фирмой при исполнении ряда ранее заключенных гражданско-правовых договоров, а также за обеспечение заключения аналогичных договоров в последующем.

Выполняя незаконные требования генерального директора ОАО «Жилищник», руководитель строительной фирмы заключила договор лизинга, предметом которого явилось грузовое транспортное средство стоимостью свыше 4 миллионов рублей.

После этого в мае прошлого года указанный автомобиль по акту приема-передачи был передан для эксплуатации лицу, которое указал подозреваемый. При этом строительная компания длительное время осуществляла лизинговые платежи в счёт оплаты указанного транспортного средства.

В дальнейшем генеральный директор строительной организации обратилась в правоохранительные органы и сообщила о совершенном преступлении.

Сегодня, 28 октября, следователи СК при силовой поддержке сотрудников Росгвардии и УМВД России по Смоленской области задержали Игоря Меншутина. Сейчас решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области по материалам, собранным УЭБиПК УМВД России по Смоленской области, в отношении генерального директора ОАО «Жилищник» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

«В настоящее время на месте работают следователи и следователи-криминалисты следственного управления, проводятся осмотры, обыски по месту работы и жительства должностных лиц, допросы свидетелей. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК Наталья Холодкова.

Также «РП» писал, что в социальных сетях появился видеоролик, на котором запечатлен обыск кабинета гендиректора управляющей компании с его последующим задержанием.

Фото: Смоленское СУ СКР


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71