В Смоленске осудили фермера за полученный обманом грант

Новости
В Смоленске осудили фермера за полученный обманом грант

В 2015 году ему выделили 2 340 000 руб. на развитие семейной животноводческой фермы.

Решение о выделении денег было принято департаментом бюджета и финансов Смоленской области на основании документов, предоставленных фермером, которые содержали заведомо ложные и недостоверные сведения.

- Обман заключался в том, что подсудимый умышленно скрыл те обстоятельства, что созданное им в 2009 К(Ф)Х к моменту участия в конкурсе не соответствовало предъявляемым требованиям,  а  его финансовое положение не позволяло ему  должным образом исполнять  условия  использования гранта, которые предусматривали частичное вложение и собственных средств в определенных долях, - сообщает пресс-служба Промышленного районного суда г. Смоленска.

То есть, к моменту получения гранта глава КФХ фактически разорился или был близок к этому, и деньги, перечисленные департаментом на развитие фермы, он потратил на другие цели.

В итоге  выяснилось, что бизнес-план не выполнялся, представляемые  отчеты по расходованию этих средств не соответствовали действительности.

Приговором суда  индивидуальный предприниматель признан виновным в мошенничестве. Однако суд учел множество смягчающих обстоятельств: положительную характеристику личности, состояние здоровья, пенсионный возраст, осознание подсудимым своей вины, намерение продолжить погашение задолженности по  иску и т. п. Отягощающих обстоятельств не было выявлено вовсе.

Поэтому фермер получил условный срок – 4 года, в течение которых он должен делом доказать свое исправление, чтобы не лишиться свободы.


Фото Яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71