Более 1000 смоленских школьников перешли на дистанционное обучение из-за "короны"

Новости
Более 1000 смоленских школьников перешли на дистанционное обучение из-за "короны"

Но большинство образовательных организаций области продолжают работать в очном режиме.


По данным департамента образования Смоленской области, на сегодняшний день на "дистанционке" находятся 1049 обучающихся - 58 классов. Это 1,1 % от общего числа обучающихся. Переход на дистанционное обучение классов в некоторых образовательных организациях осуществили в связи с тем, что в школах зафиксированы случаи заболевания Covid-19.

Что касается дошкольников, среди них болеют коронавирусной инфекцией 15 воспитанников - 0,04 % от общей численности детей, получающих дошкольное образование в области.

Сейчас начались и сезонные заболевания гриппом и ОРВИ. На основании предписаний Управления Роспотребнадзора по Смоленской области, приостановлен образовательный процесс в 9 классах двух школ города Смоленска, 3 классах одной школы Дорогобужского района. Полностью приостановлен образовательный процесс до 15 октября 2021 года лишь в 1 образовательном учреждении Смоленской области – Духовщинской школе-интернат для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Большинство образовательных учреждений региона продолжают работать в очном режиме, исполняя предписания Роспотребнадзора и установленные санитарно-эпидемиологические требования. 

Фото: яндекс. 




Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
9 минут назад
36 минут назад
Недавно Верховный суд России вынес принципиально важное реше...
сегодня, 10:05
Его заключают в превышении должностных полномочий.
сегодня, 09:32
«Огромные стекла и рамы висят на честном слове».

Опрос

Если вы заболели, то…


   Ответили: 492