Заболевших коронавирусом выявили в 16 муниципалитетах Смоленской области

Новости
Заболевших коронавирусом выявили в 16 муниципалитетах Смоленской области

Данные регионального оперштаба на 10 августа.

Напомним, сегодня суточный прирост зараженных составил 121 человек. 45 из них заболели в Смоленске, 12 – в Дорогобужском районе, 11 – в Ельнинском и Кардымовском, 10 – в Ярцевском.

Еще 8 случаев зафиксировали в Вяземском районе, 6 – в Гагаринском, 5 – в Смоленском, 4 – в Сычевском. По 2 инфицированных в Духовщинском и Краснинском районах. Единичные случаи – Холм-Жирковский, Новодугинский, Сафоновский, Монастырщинский и Шумячский муниципалитеты.

В общей сложности в Смоленской области под медицинским наблюдением находятся 6 201 человек, из них 5 160 - в режиме самоизоляции, 1 041- в стационаре.

СКАЗАНО
Людмила Тофан, заместитель директора средней школы № 31 города Смоленска:

- Я сделала прививку от COVID-19 еще ранней весной. Перенесла очень легко, без побочных симптомов. На душе сразу же стало спокойнее, тревога и опасение за свое здоровье, здоровье своих близких сменилось чувством защищенности и безопасности. По моему мнению, массовая вакцинация населения – единственный надежный способ остановить распространение коронавирусной инфекции.

Полагаю, что в сложившейся ситуации нужно прислушаться к мнению врачей и обязательно вакцинироваться. Если каждый человек сознательно придет к такому решению, то, я уверена, мы непременно победим пандемию.
Фото: Яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также