«Проблемы Смоленской области схожи с трудностями соседних регионов»

Новости
«Проблемы Смоленской области схожи с трудностями соседних регионов»
Смоленщину с деловым визитом посетил депутат Государственной думы РФ от партии «Справедливая Россия – за правду» Алексей Чепа.

На встрече со смолянами, которая прошла 4 августа в КВЦ имени Тенишевых, Алексей Васильевич остановился на проблемах, которые наиболее сильно волнуют жителей, и возможных вариантах их решения. Алексей Чепа уверен, что трудности Смоленской области схожи с проблемами соседних регионов.
- За пять лет я получил более 8 тысяч писем с жалобами и просьбами, - отметил депутат. – Обобщив их, определил задачи, которые стоят перед властью.
- В Госдуме я работаю заместителем председателя Комитета по международным делам. Соответственно часто бываю за границей и знаю, какое давление оттуда ощущает Россия. Почему это происходит? Потому что наша страна не живет под диктовку Запада и становится сильнее. И мы, благодаря нашему президенту Владимиру Путину, хорошо держим удар. Но у нас есть внутренний враг – бедность народа. И наша задача – борьба с ней.
По словам Алексея Васильевича, целесообразно добиваться вступления в силу ряда законов.
- В первую очередь, у людей должен быть справедливый базовый доход. Семьям, где родился ребенок, следует выплачивать 10 тысяч рублей ежемесячно. Также такая выплата должна касаться пенсионеров. В целом следует, чтобы пенсия равнялась стоимости потребительской корзины (последняя, по нашим подсчетам, должна составлять 31 тысячу рублей), пенсионные накопления необходимо передавать по наследству женам и детям, пенсионный возраст должен сократиться, а работающим пенсионерам следует индексировать пенсию.
Отдельно депутат Государственной думы подчеркнул тот факт, что материнство – это профессия. По его мнению, нужно время, когда женщина воспитывает детей, записывать в ее трудовой стаж.

В ТЕМУ
«ЕГЭ остается жестким экспериментом над детьми и взрослыми»
На встрече с Алексеем Васильевичем присутствовала депутат Смоленской областной Думы от партии «Справедливая Россия – за правду» Ольга Калистратова. Она вручила грамоты активным смолянам и подняла еще один важный вопрос, касающийся образования и сдачи единого госэкзамена. Напомним, Ольга Николаевна часто проводит тематические встречи в формате «Кофе с депутатом» и доброй традицией стало приглашать на них молодежь.
- На мой взгляд, это одна из самых злободневных тем. В этом году этап сдачи ЕГЭ пройден. И, пока ребята ждут результатов, мы организовали с ними встречу, где они поделились своими впечатлениями. Так, большую сложность вызвал экзамен по химии. К тому же у школьников, которые шли на медаль, результаты оказывались низкими, а те, у кого успеваемость была невысока, сдали ЕГЭ неплохо. Это не может не беспокоить. Я прихожу к выводу, что ЕГЭ до сих пор остается жестким экспериментом и над детьми, и над взрослыми. Такой формат экзамена не добавляет качества нашему образованию, а наоборот губительно виляет на здоровье ребят. Они, будучи заточены на систему тестирования, престают развивать практические умения. Резюмируя, считаю, что ЕГЭ не имеет права на дальнейшее продолжение.

СПРАВКА «РП»
Алексей Васильевич Чепа родился 22 ноября 1955 года в городе Капустин Яр Астраханской области в офицерской семье. В 1979 году он окончил Московский авиационный институт им. Серго Орджоникидзе по специальности «инженер-электромеханик». С 1989 года занимается предпринимательской деятельностью. Прежде всего - в реальном секторе экономики - строительство и производство стройматериалов, сельское хозяйство. Руководил несколькими предприятиями, занимающимися биотехнологиями и нанотехнологиями, лекарственными препаратами. Имеет несколько научных патентов. Кандидат экономических наук. В 1990 году закончил Академию народного хозяйства при Правительстве СССР.

Ольга Градова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 18:02
По состоянию на 28 ноября на территории Смоленской области зарегистрировано...
сегодня, 16:05
Вчера, 27 ноября, работы презентовали в Aeblehaven.
сегодня, 14:57
Синоптики рассказали о погоде 29 ноября.
сегодня, 14:08
Альтернативному уличному театру исполнилось 11 лет.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 280