Строительство многофункциональной спортплощадки в Смоленске идет с отставанием

Новости
Строительство многофункциональной спортплощадки в Смоленске идет с отставанием

Ее должны были сдать еще 31 июля. Сергею Неверову удалось привлечь федеральные средства, но подрядчик подводит.

В смоленских школах строят современные спортплощадки. Федеральные средства на строительство удалось привлечь по инициативе депутата Государственной Думы, руководителя фракции «Единой России» Сергея Неверова

Как ранее сообщал «РП», в школе №40 на Королевке возводят многофункциональную спортивную площадку, которая будет удобна и для баскетболистов, и для волейболистов. Планировалось, что ребята смогут заниматься на ней с 1 сентября – подрядчик должен был сдать объект еще 31 июля.

«Работы серьезно затянулись - строители отстают от графика на две недели. В ближайшее время руководство школы, как заказчик, направит официальную претензию, и к подрядчику применят санкции», - пояснил замсекретаря реготделения «Единой России» по проектной работе Сергей Шелудяков.

Он и депутат облдумы, координатор партпроекта «Детский спорт» Андрей Моргунов посетили спортивные объекты в областном центре. 

Следующая точка – школа №36, здесь оборудуют хоккейную коробку. Работы идут полным ходом: уложено основание под будущее ледовое покрытие, в ближайших планах – установить бортики.

Уже почти готово футбольное поле у школы №32. Для удобства юных спортсменов здесь появилось современное покрытие. Сейчас прорабатывается вопрос по установке нового ограждения – идет расчет стоимости работ. В ближайшее время также доделают ливневую систему.

Финальная точка депутатской проверки – физкультурно-оздоровительный комплекс в Красном Бору. В него войдут площадки для воркаута, баскетбола, волейбола, мини-футбола. Подрядчик подготовил фундамент под трибуны, позаботился о ливневке, также сюда начинает поступать спортивное оборудование. 

«Работы идут в хорошем темпе. И хотя небольшое отставание от графика есть, мы надеемся, что подрядчик успеет сдать объект в намеченные сроки», - отметил Андрей Моргунов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
26 сентября в Холм-Жирковском районе случился пожар в частно...
сегодня, 15:40
Макарчев Николай Евгеньевич пропал 13 сентября, сообщает ПСО...
сегодня, 15:05

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 642