Губернатор посетил Дворец спорта «Юбилейный» в Смоленске

Новости
Губернатор посетил Дворец спорта «Юбилейный» в Смоленске

Алексей Островский побывал на площадке спорткомплекса, где оценил условия для подготовки спортсменов и развития массового спорта, в том числе – для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Еще одним пунктом рабочей поездки главы региона, которая прошла совместно с главой города Смоленска Андреем Борисовым и руководителями профильных департаментов, стал Дворец спорта «Юбилейный» (ул. Черняховского, д. 29).

В состав физкультурно-оздоровительного комплекса входят универсальный игровой зал для занятий и соревнований по таким видам спорта, как баскетбол, волейбол, бадминтон, гандбол, теннис, мини-футбол, художественная гимнастика и другие. Кроме этого, здесь функционируют ледовая арена для проведения занятий и соревнований по хоккею, фигурному катанию, шорт-треку с трибунами на 1,3 тысячи мест, а также тренажерный зал, бассейн, зал для занятий танцами и прочее.

В летнее время года работает прокат велосипедов и роликовых коньков, в зимний период – лыж.
 На площадке «Юбилейного» проводятся занятия областной спортивной школы по хоккею с шайбой, спортивной школы олимпийского резерва «Юность России», Центра спортивной подготовки сборных команд Смоленской области, Центра адаптивной физической культуры и спорта, а также ряда спортивных Федераций региона.

Немаловажно, что на базе Дворца спорта в двадцатых числах июля этого года открылся пункт вакцинации населения против новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Заместитель директора Дворца спорта «Юбилейный» Александр Колумб доложил Алексею Островскому, что для посетителей пункта вакцинации, размещенном в холле спорткомплекса, предусмотрен отдельный вход. Вакцинацию проводит мобильная бригада врачей из Поликлиники №4 ежедневно с 10:00 до 20:00.

- Также хочу подчеркнуть, что мы строго следуем всем рекомендациям Роспотребнадзора, направленным на профилактику распространения коронавирусной инфекции, – на входе установлены дозаторы с антисептиками, проводится бесконтактная термометрия, соблюдается масочный режим, - отметил Александр Колумб.

Начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский добавил, что в этот понедельник свою работу начал еще один пункт вакцинации – на базе спортивной школы по хоккею с шайбой (Ледовый дворец, ул. 25 Сентября, д. 39). Часы его работы также с 10:00 до 20:00.

- Отлично. Считаю, что такой режим работы пунктов вакцинации очень удобен для смолян, поскольку граждане могут приехать и сделать прививку после работы, - подчеркнул Алексей Островский.

Во время посещения Дворца спорта глава региона поднял вопрос о создании в данном учреждении безбарьерной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Обращаясь к Александру Колумбу, губернатор поблагодарил руководство Дворца спорта за выполнение его поручения, касающееся организации бесплатного посещения тренажерного зала для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

- На всех входах обустроены пандусы, внутри установлены лифты, оборудованы специальные раздевалки. Созданы все условия для беспрепятственного передвижения граждан на инвалидных колясках к тренажерному залу, бассейну. В дополнение к этому, цокольный этаж переоборудован под Центр адаптивной физической культуры, - сообщил замдиректора Дворца спорта.

Вдобавок уточнялось, что в середине октября на базе ДС «Юбилейный» состоится первый в Смоленской области межрегиональный турнир по баскетболу на колясках. По слова начальника Главного управления спорта Эдуарда Заенчковский, планируется, что в соревнованиях примут участие 4 команды из разных субъектов ЦФО.

- В рамках Вашего поручения за счет средств областного бюджета уже закуплены коляски, сформирована наша команда. В настоящее время ребята тренируются здесь, в «Юбилейном», а также в Центре адаптивной физической культуры и спорта [ул. Рыленкова, д.14], - рассказал Эдуард Заенчковский.

 Также Алексей Островский ознакомился с работой тренажерного зала, площадь которого составляет 570 квадратных метров. Здесь проходят как индивидуальные занятия, так и тренировки воспитанников спортивных школ региона. Оснащение тренажерного зала включает в себя полный набор свободных весов, кардиозону и линейку профессиональных тренажеров различной направленности – в целом более 60 многофункциональных спортивных снарядов. Здесь же глава региона пообщался с одним из посетителей - Александром, имеющим ограниченные возможности здоровья, узнав, насколько комфортно ему заниматься этом спортивном зале.

- Все просто отлично! Очень удобно – и перемещаться по территории Дворца спорта, и заниматься на тренажерах, и посещать бассейн.<…>

Пользуясь случаем, Алексей Владимирович, хотел бы поднять две темы. В первую очередь, позвольте поблагодарить Вас за то, что в нашем регионе оказывается такая услуга, как «социальное такси». Это очень важно для маломобильных граждан, так как позволяет легко и быстро передвигаться по городу. А во-вторых, хотел бы обратить Ваше внимание, что, к сожалению, в Смоленске нет низкопольных автобусов, которые бы по своему маршруту приезжали к этому Дворцу спорта. Есть ли возможность изменить ситуацию? Это помогло бы большему числу граждан с ОВЗ приезжать сюда и заниматься спортом, - отметил смолянин.

Губернатор ответил, что вопрос будет обязательно проработан:

- Я дам поручение главе города Смоленска Андрею Александровичу Борисову изучить возможность изменения маршрутов низкопольных автобусов.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:51
Во Дворце спорта «Юбилейный» собралось около 20 команд.
сегодня, 20:19
Следствие устанавливает свидетелей и очевидцев ДТП в Сафонов...
сегодня, 18:56
Напомним, 41-летний Белых Дмитрий Александрович отправился за...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 588