В Смоленске будут судить водителя, чуть не покалечившего инспектора ГИБДД

Новости
В Смоленске будут судить водителя, чуть не покалечившего инспектора ГИБДД

Гонка-преследование, драка с полицейским и ДТП. Так пьяный смолянин отметил «День дураков».

Как ранее сообщал «РП», инцидент произошел 1 апреля этого года в Промышленном районе города.

По версии следствия, утром того дня старший инспектор ДПС попытался остановить легковой автомобиль под управлением 31-летнего мужчины. Водитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, проигнорировал требования полицейского и продолжил движение. Сотрудники ГИБДД пустились в погоню и все-таки остановили машину нарушителя на улице Бабушкина.

Инспектор ДПС подошел к преследуемому авто и потребовал от водителя проследовать в патрульную машину для составления административного материала.

Однако нарушитель так просто сдаваться не захотел. Он снова завел мотор и начал движение на авто. Страж порядка попытался вытащить ключи из замка зажигания, при этом держась одной рукой за водительскую дверь, а другой - за подголовник водительского сидения.

Водитель стал набирать скорость и пытался при этом вытолкнуть инспектора из автомобиля, после чего резко повернул руль вправо. В результате и нарушитель, и полицейский выпали на асфальт.

«В результате преступной деятельности местного жителя сотруднику полиции причинены телесные повреждения. 31-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ. Следствием собрана достаточная доказательственная база», - сообщили сегодня, 11 июня, в СУ СКР по Смоленской области. 

Прокуратурой Промышленного района Смоленска утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

 



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:18
Об этом информирует государственная инспекция труда в Смолен...
вчера, 23:37
Жительница Новодугино 1997 года обратилась в полицию.
вчера, 20:29
О поиске 36-летнего Романа Тулишс сообщает посково-спасатель...

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 373