«Более четверти месячной нормы за сутки». Холодный фронт и ливни собьют жару в Смоленской области

Новости
«Более четверти месячной нормы за сутки». Холодный фронт и ливни собьют жару в Смоленской области

Уже завтра станет заметно прохладнее, а пока в регионе действует «желтый» уровень погодной опасности.

Как сообщают специалисты центра «Фобос», аномальная для мая жара, причиной которой стал казахстанский антициклон, в Центральной России вышла на пик.

«Но в то же время в соседней Белоруссии в середине дня будет всего +15...+20°. Дело в том, что к границам нашей страны пробивается холодный атмосферный фронт. И уже завтра его облачные поля накроют всю западную половину Русской равнины. Ожидаются грозы, местами с градом и шквалистыми усилениями ветра. А наиболее интенсивные ливни – более четверти месячной нормы за сутки – пройдут в Брянской, Курской и Смоленской областях. И, конечно, все это будет сопровождаться понижением температуры», - отмечают синоптики.

Но это в среду, а пока в регионе-67 по-летнему тепло. Росгидрометцентр предупреждает о том, что погода у нас «потенциально опасна». Смоленщина «пожелтела» на прогностической карте ЦФО из-за грозы и сильного ветра, скорость которого местами будет достигать 18 м/с. Период предупреждения – с полудня 18 мая до окончания суток.

Стоит отметить, что из всех регионов ЦФО «зелеными» остаются лишь 3 области – Рязанская, Липецкая и Тверская. Остальные окрашены в желтый и оранжевый цвета. Например, в столице, Тамбовской и Владимирской областях прогнозируют жару - более +30°, а в регионах на юге ЦФО – ливни и град.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:14
18 июня сотрудники Государственной инспекции в области охран...
вчера, 22:33
Об этом инциденте рассказали очевидцы в социальной сети.
вчера, 21:54
Сегодня, 22 июня, в Вяземском районе открыли обновленное пам...
вчера, 21:19
Нелегальным бизнесом отца и сына занялась прокуратура.

Опрос

Как вы относитесь к идее выплаты базового дохода (по 10 тысяч рублей в месяц) россиянам?


   Ответили: 432