В Смоленске провели конкурс военно-патриотической песни "Щит Отечества - 2021"

Новости
В Смоленске провели конкурс  военно-патриотической песни "Щит Отечества - 2021"

Он посвящен памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова. Одним из членов жюри был его сын.

Григорий Иванович Бояринов – уроженец села Сукромля ныне Ершичского района Смоленской области. Родился он в 1922 году, прошел всю Великую Отечественную Войну, с 1942-го - в частях НКВД. Руководил школой снайперов, готовил диверсионные подразделения, лично ходил за линию фронта.

Погиб летом 1979 года во время штурма дворца Амина в Афганистане, в котором участвовал в качестве командира отряда специального назначения.

В этом году в Смоленской области впервые провели конкурс военно-патриотической песни, посвященный  памяти Героя Советского Союза Григория Бояринова. Сегодня в ДК профсоюзов в столице региона состоялся финальный концерт, участниками которого стали 39 исполнителей из разных уголков области. Они были разбиты на группы, в самой младшей из которых выступали певцы в возрасте 8-11 лет, а в самой старшей – от 30 лет и старше.

Одним из членов жюри был сын Героя – Президент Фонда содействия ветеранам спецназа госбезопасности «КУОС-Вымпел Андрей Григорьевич Бояринов, который поделился воспоминаниями о своем отце.

««Для Григория Ивановича 9 мая был главный праздник, святой. И в моей памяти с детства он остался как минута молчания, когда отец по телевизору обязательно смотрел «минуту молчания». И плакал. На ветеранские собрания он не ходил, потому что из выпускников училища, которое он закончил в 1941 году, после войны осталось трое, включая его…»

Фото и видео Ольги Белкиной.







Загрузка комментариев...
Читайте также
42 минуты назад
КВЦ имени Тенишевых приглашает смолян и гостей города посети...
сегодня, 11:43
Туристические путевки в Турцию по сравнению с прошлым годом ...
сегодня, 11:07
Именно такую награду получила Екатерина Вихарева на показе, ...