Смолян предостерегают от участия в несанкционированных митингах

Новости

Нарушителям закона может грозить крупный штраф, обязательные работы или административный арест.

В соответствии с Федеральным законом от 19 июня 2004 года № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организатор публичного мероприятия обязан подать в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления уведомление о его проведении. Если акция не была санкционирована, то ее проведение нарушает нормы действующего федерального законодательства о публичных мероприятиях.

К слову, массовое прохождение граждан по определенному маршруту с использованием во время передвижения плакатов и иных средств наглядной агитации имеет признаки публичного мероприятия в форме демонстрации или шествия.

Отметим, что участие в подобных несанкционированных публичных мероприятиях влечет за собой административную ответственность - наложение административного штрафа в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, или обязательные работы на срок до 100 часов, или административный арест на срок до 15 суток.

Также следует отметить, что в регионе продолжает действовать режим повышенной готовности, который в соответствии с требованиями Роспотребнадзора устанавливает ряд ограничений в целях борьбы с распространением коронавируса - так, на территории региона временно приостановлено проведение любых публичных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе – шествий, митингов, пикетов и пр.

Фото: Никита Ионов









Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Мужчина задолжал своему ребенку более 150 тысяч рублей. &nbs...
сегодня, 09:46
В преддверии Дня медицинского работника, который отмечается ...
сегодня, 09:01
Вчера, 14 июня, самокатчик угодил под колеса легкового автом...
вчера, 23:52
В преддверии Дня медработника единороссы по всей Смоленщине ...