Смоленским аграриям окажут безвозмездную помощь

Новости
Смоленским аграриям окажут безвозмездную помощь

В нынешнем году для проведения весенних полевых работ не менее 100 сельхозтоваропроизводителям региона выделят 300 тонн азофоски, 725 тонн аммиачной селитры и, по личному обращению губернатора, еще 3000 тонн карбоната кальция.

В рамках рабочего визита полпред президента РФ Игорь Щёголев совместно с губернатором Алексеем Островским отправились на предприятие ПАО «Дорогобуж», которое входит в состав группы компаний «Акрон» – ведущего производителя минеральных удобрений в России.

ПАО «Дорогобуж» выпускает более 20 видов химической продукции и является одним из крупнейших российских производителей минеральных удобрений. Доля предприятия в общероссийском объеме производства минеральных удобрений составляет около 3%. При этом ПАО «Дорогобуж» является ведущим экспортером Смоленской области.

Немаловажно, что ежегодно, в соответствии с договоренностями, достигнутыми между главой региона Алексеем Островским и руководством предприятия, сельскохозяйственным товаропроизводителям Смоленщины оказывается благотворительная помощь в виде поставок минеральных удобрений. За период 2012 - 2019 годов хозяйствам было поставлено свыше 13 тысяч тонн минеральных удобрений, что позволило им сэкономить около 180 млн рублей.

В нынешнем году для проведения весенних полевых работ не менее 100 сельхозтоваропроизводителям региона на безвозмездной основе выделят азофоску (300 тонн) и аммиачную селитру (725 тонн). Экономия для аграриев составит порядка 17 млн рублей.
В дополнение к этому, в результате личного обращения главы региона к руководству ПАО «Дорогобуж» смоленские сельхозпредприятия получат еще 3 тысячи тонн карбоната кальция.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Первый кредит по «зонтичному» механизму поручительства Корпо...
22 минуты назад
Волонтеры сообщили о поисках Александра Кондрашенкова, исчез...
59 минут назад
С 1 сентября у нас в регионе началась прививочная кампания против...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 476