В Смоленске 42 летних лагеря планируют открыть с начала июня

Новости
В Смоленске 42 летних лагеря планируют открыть с начала июня

В них смогут отдохнуть около 2000 детей.

Сегодня на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии администрации облцентра был поднят вопрос о подготовке к летней оздоровительной кампании для смоленских детей.

С начала июня в Смоленске планируется к открытию 42 летних оздоровительных учреждения, в которых отдохнут около 2 000 детей.

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Лариса Сидоренкова отметила, что необходимо провести ряд мероприятий в ходе подготовки к оздоровительной кампании в условиях сохранения рисков распространения COVID – 19, в том числе закупку моющих и дезинфекционных средств, приобретение бесконтактных термометров, оборудования для обеззараживания воздуха, заключение договоров на дератизацию, дезинсекцию и акарицидную обработку территорий оздоровительных учреждений.

Заместитель начальника Управления образования и молодежной политики Смоленска Анна Ильющенкова рассказала о сроках заездов детей в оздоровительные учреждения. Первая смена продлится со 2 по 15 июня, вторая – с 18 июня по 8 июля, третья – с 11 по 31 июля, четвертая – с 3 по 23 августа. Комиссионная проверка готовности лагерей к приему детей будет проведена в апреле.

Кроме того, в ходе оздоровительной кампании на базе образовательных организаций Смоленска планируется открыть досуговые площадки примерно для 1000 детей и подростков.

Фото: Яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:09
вчера, 20:38
23-летняя жительница Смоленска обратилась в полицию с заявле...
вчера, 19:08
26 сентября на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 19:31
27 ноября минская пост-панк группа в рамках осеннего тура по...

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 652