На границе Смоленской области задержали партию сигарет на 20 млн рублей

Новости

Смоленские таможенники совместно с пограничниками пресекли незаконный ввоз в Россию крупной партии сигарет из Белоруссии.

641 тысяча пятьсот пачек белорусских табачных изделий восьми наименований перемещались в грузовике с сокрытием без акцизных марок.

Грузовик был задержан смоленскими таможенниками совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Смоленской области в рамках работы мобильных групп  6 апреля 2021 года в районе населенного пункта Кругловка Руднянского района Смоленской области.

Согласно представленным водителем документам, в грузовом отсеке автомобиля перемещались шумопоглощающие панели, произведенные в РБ. Отправителем товара значилась белорусская фирма, зарегистрированная в г. Минск, получателем – московская фирма.

«В ходе осмотра с применением телевизионного досмотрового устройства «КТС Спрут-739» за внешним рядом панелей выявлено наличие картонных коробок. Вскрытие показало наличие в них белорусских сигарет без акцизных марок», - сообщил начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Смоленской таможни Дмитрий Васюков.

Товар с грузом задержали и поместили на склад для досмотра. В результате установлено, что общее количество незаконно ввезенных из Белоруссии  в Россию сигарет составляет 641,5 тыс. пачек. По предварительной оценке их стоимость составляет порядка 20 млн рублей

«В данном факте усматриваются признаки преступления,  предусмотренные ч.6 ст. 171.1 УК РФ. В настоящее время Смоленской таможней готовятся материалы для их передачи по подследственности сотрудникам полиции с целью дальнейшей проверки и принятия решения», - добавляют в пресс-службе таможни.

   Фото: пресс-служба Смоленской таможни









Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 11:03
Сегодня около 9 утра в пожарную охрану поступило сообщение о...
50 минут назад
Сегодня утром шестеро заключённых захватили в заложники двух...
сегодня, 10:21
Выезд в Брянск сложился неудачно для красно-синих.
сегодня, 09:52
Один из таких дворов находится на Королевке в Смоленске.