В Смоленске ремонтируют сцену концертной площадки на Массовом поле

Новости
В Смоленске ремонтируют сцену концертной площадки на Массовом поле

Сегодня, 3 апреля, единороссы провели в ЦПКиО субботник.

Небольшой отряд волонтеров демонтировал пришедший в негодность деревянный настил. Эта сцена часто используется при проведении значимых мероприятий, однако с течением времени ее деревянная основа сильно износилась. Неравнодушные смоляне обратились к секретарю регионального отделения «Единой России», председателю Смоленской областной Думы с просьбой помочь исправить ситуацию.

«Для меня, как и для многих смолян, это место часто посещаемое. Ко мне обратились люди по поводу неприглядной сцены и не самом удовлетворительном состоянии всего Массового поля. Исходя из того, что бюджет города сверстан и возможностей выделить средства нет никаких, региональное отделение партии «Единая Россия» приняло решение провести субботник, чтобы демонтировать старый изношенный пол сцены», - отметил Игорь Ляхов.

По его словам, после подготовительных работ будет усилена металлическая конструкция основы, чтобы не создавалась вибрация во время проведения мероприятий, а затем восстановлен пол сцены. Необходимый материал уже подготовлен.

Еще одно изменение может коснуться стен концертной площадки. Их предполагают оформить, взяв за основу патриотическую тематику. В разработке такого дизайн-проекта могут помочь молодые художники из числа студентов СмолГУ.

Старый материал сцены тоже пойдет в дело. «Из того материала, который демонтируется, будет отобран лучший, и одной из многодетных семей в Смоленском районе мы поможем построить сарай, где они будут выращивать поросят», - рассказал секретарь регионального отделения «Единой России».

Также он напомнил о весенних субботниках, которые ежегодно проводятся в рамках партпроекта «Чистый город». Снег уже сошел, а значит, пришла пора сообща заняться уборкой накопившего за зимний период мусора.

«Наша задача искать пути и возможности, для того, чтобы наш город был лучше и краше. Вовлекать в эту работу молодежь, которая точно должна научиться как держать молоток, пилу в руках, что им в жизни обязательно пригодится. Я считаю, что все прогрессивные политические силы по возможности должны включиться в благоустройство города», - заявил Игорь Ляхов.

На субботнике говорилось и о преображении Массового поля. Оно, по мнению председателя облдумы, должно стать местом, где смолянам и гостям города будет приятно отдыхать. Ремонт сцены – один из шагов в этом направлении, так как уже в майские праздники она будет эксплуатироваться.

А пока в парке полным ходом идет уборка территории. Как отмечают в дирекции, сейчас этот вопрос в числе приоритетных.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:58
Взрывоопасные предметы обнаружили в СНТ «Тюлпан» в районе Ро...
вчера, 21:24
О новой концепции благоустройства крепостной стены рассказал...
вчера, 20:47
Лжепокупатель завладел реквизитами его карты, якобы для опла...
вчера, 20:12

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 175