Клуб молодежных организаций Смоленска собирается устроить горожанам праздник

Новости
Клуб молодежных организаций Смоленска собирается устроить горожанам праздник

Первое собрание клуба прошло 28 марта, в дизайн-пространстве «Среда». С инициативой создания координационного штаба, в который вошли лидеры различных молодёжных организаций города, выступил руководитель регионального отделения общероссийского общественного движения «Бессмертный полк России» Денис Пестунов.

За время часовой дискуссии-обсуждения руководители организаций пришли к выводу, что в регионе явно не хватает молодёжных мероприятий, инициаторами которых становятся не органы власти или иные профильные структуры, а сами молодёжные и общественные организации. Первым мероприятием, организованным Молодежным клубом Смоленска (МКС), по замыслу его участников, станет празднование важной для всех смолян даты – 60-летия полёта Юрия Гагарина в космос. По мнению участников клуба, наиболее подходящей площадкой, позволяющей соблюсти все коронавирусные ограничения, может стать аэродром «Южный» и расположившийся на его базе парк-музей «Форпост 863».

«РП» пообщался с Денисом Пестуновым, чтобы узнать чуть больше о МКС.

- Денис Юрьевич, в чем смысл объединения молодежных организаций города, ведь все они и так успешно работают?

- В Смоленске проводится достаточно много молодежных мероприятий, в том числе, патриотической направленности, однако каждая организация действует сама по себе, на свою целевую аудиторию. Но у нас есть общие цели и идеи, которые мы могли бы более интересно и понятно донести до молодежи, если объединимся. То есть, главная цель – привлекая в мероприятие различные общественные организации, делать его более ярким, разноплановым и увлекательным, тем самым заинтересовав большее количество молодежи.
28 марта на собрании в «Мануфакуре» присутствовали представители «Волонтеров Победы», «Волонтеров-медиков», «Юнармии», Военно-патриотического клуба «Форпост-863», «Молодежки ОНФ», Ресурсного центра поддержки добровольчества, Молодежного центра-музея им. адмирала Нахимова, волонтерской роты «Боевого братства», «Молодой Гвардии», поискового движения - Центра «Долг», организации «Наследие», «Российского движения школьников», и в моем лице, «Бессмертного полка России». Я уверен, что такой формат взаимодействия достаточно интересный и эффективный, и со временем к нам присоединятся еще больше организаций: общественно-экологические, спортивные, архитектурно-урбанистические и другие.

- Расскажите подробнее о мероприятии, которое планируется провести в преддверии 12 апреля на аэродроме «Южный».

- Точную дату, как и место, мы еще согласуем, в ближайшее время выйдем с этим предложением на администрацию Смоленска. Хотим организовать городской праздник, где каждая из организаций МКС постарается принять в нем участие, предложить свой формат, направленный на ее аудиторию. Это может стать хорошим примером акции, инициированной и организованной «снизу», без участия властей. Хочу отметить, что мы ни в коем случае не замещаем органы исполнительной власти, которые работаем с молодежью. Мы готовы сотрудничать для достижения общей цели. Наша цель – заинтересовать молодежь, предложить ей что-то новое, рассказать о наших общественных организациях, и тем самым постараться привлечь в наши ряды, будь то «Волонтеры Победы», «Бессмертный полк» или РДШ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
Губернатор Алексей Островский провел рабочее совещание, посв...
вчера, 21:30
В фурах перевозили 2 млн блоков немаркированной табачной про...
вчера, 22:15
Рисунок размером более 120 квадратных метров создали уличные...
вчера, 20:14
Об это «Рабочему пути» рассказал начальник УМВД России по го...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 89