Смолянка проведет полгода в колонии за неуплату алиментов

Новости

Женщина, лишенная родительских прав, «забыла» о своем 13-летнем сыне.

Как сообщают в пресс-службе УФССП России по Смоленской области, 40-летняя жительница Гагаринского района первое время справлялась с материнскими обязанностями. Однако вскоре она совершенно перестала заниматься сыном, и ее лишили родительских прав. Также суд вынес решение, по которому женщина должна была выплачивать алименты опекуну своего ребенка. Но и с этим горе-мамаша не справилась. Когда долг превысил 586 тысяч рублей, взысканием занялись судебные приставы.

Они ограничили ее в праве выезда за границу, запретили сделки с недвижимостью, арестовали банковские счета.

«Должница несколько раз привлекалась к административной ответственности, но так и не приступила к выполнению родительских обязанностей, кроме того, она перестала отвечать на телефонные звонки и скрывалась от сотрудников службы», - сообщают в УФССП.

Следующим шагом дознавателя стало возбуждение уголовного дела по ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Приговором Гагаринского районного суда должница признана виновной, ей назначено наказание в виде 6 месяцев колонии-поселения. Ее взяли под стражу в зале суда.

Фото: яндекс

 









Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:49
На месте работают два расчета 3-й пожарно-спасательной части....
вчера, 20:22
"Университет спорта" пятничным вечером принимал ку...
вчера, 21:17
Подробности рассказали в Центре развития туризма Смоленской ...
вчера, 19:38
Об этом сообщил исполнительный директор Гильдии кинорежиссер...