Судебные приставы помогли смолянину «наказать» преследовавших его коллекторов

Новости
Судебные приставы помогли смолянину «наказать» преследовавших его коллекторов

Фирма получила штраф, в 16 раз превышающий долг их «клиента».

Житель Смоленской области имел неосторожность взять кредит в микрофинансовой организации и не выплатить его полностью. Несмотря на то, что основной долг он погасил, оставалось вернуть около 3 тысяч рублей. Между тем, МФО передала право взыскания задолженности коллекторской фирме.

Сотрудники последней стали присылать мужчине письма, в которых ограничивали его право передвижения и требовали личной встречи у него дома. Также коллекторы звонили и посылали сообщения должнику с номеров, которые не были зарегистрированы за их организацией.

Все это в отделе УФССП, куда обратился смолянин, признали «моральным и психологическим давлением на гражданина». В результате административного расследования судебные приставы составили протокол и передали его для рассмотрения в арбитражный суд.

«В настоящее время коллекторская организация привлечена к административной ответственности, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Назначенный штраф оплачен в добровольном порядке и в установленный срок», - отмечают в УФССП России по Смоленской области.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
сегодня, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
сегодня, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 95