В Смоленске суд встал на сторону сотрудника, уволенного за прогулы

Новости
В Смоленске суд встал на сторону сотрудника, уволенного за прогулы

Работодатель не мотивировал, по каким причинам сотрудник в нерабочие дни в период пандемии обязан был осуществлять свои трудовые обязанности, в том числе дистанционно.

Уволенный работал  в фирме  в должности начальника юридического отдела.    Трудовые отношения с ним были прекращены «в связи с неоднократным неисполнением работником без уважительных причин трудовых обязанностей».

Сам сотрудник, обратившийся в суд, утверждал, что прогулов у него не было.  По  его словам,   с мая 2020 он приостановил работу, т.к. работодатель без каких-либо оснований прекратил выплату заработной платы, уведомлений о необходимости прибыть на рабочее место для проведения расчета задолженности, не поступало.

- Судом было установлено, что привлекая работника к дисциплинарной ответственности, работодатель в оспариваемом приказе не указал, когда именно и при каких обстоятельствах работник допустил нарушение. Также работодатель не мотивировал, по каким причинам работник в нерабочие дни в период пандемии обязан был осуществлять свои трудовые обязанности, в том числе дистанционно, - сообщается в релизе Ленинского районного суда г. Смоленска.

Суд   признал приказы генерального директора ООО о привлечении работника к дисциплинарной ответственности незаконными и отменил их. Истец восстановлен в должности начальника юридического отдела, в его пользу с работодателя   взыскан средний заработок за время вынужденного прогула.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
5 минут назад
29 минут назад
сегодня, 13:01
Несовершеннолетнему грозит до 8 лет тюрьмы.
сегодня, 12:29
Ранее на творящийся беспредел жители областного центра пожал...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 110