В Смоленской области экс-полицейский подменил купюру в банке

Новости
В Смоленской области экс-полицейский подменил купюру в банке

Бывший страж порядка не хотел портить статистику раскрываемых преступлений.

Ярцевский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего оперуполномоченный ОЭБиПК МО МВД России «Ярцевский». Его обвиняли по двум статьям УК РФ превышение должностных полномочий и служебный подлог.

В ходе заседания было установлено, что мужчина, в то время еще являющийся сотрудником МВД, в составе следственно-оперативной группы прибыл в офис «Сбербанка», из которого поступило сообщение об обнаружении фальшивой купюры в 5 тысяч рублей.

Чтобы не портить статистику, бывший страж порядка заменил подделку на настоящую банкноту, которую затем отправили на экспертизу. После получения результатов о подлинности купюры, он вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, укрыв таким образом, тяжкое преступление в сфере экономики.

«Приговором Ярцевского городского суда бывший сотрудник полиции признан виновным в совершении инкриминируемых преступлений и ему с учетом ряда смягчающих вину обстоятельств назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проводимой отделом правовой статистики прокуратуры области. В настоящее время приговор в законную силу не вступил», - сообщают в прокуратуре.

В пресс-служба УМВД России по Смоленской области отмечают, что бывший оперуполномоченный ОЭБиПК МО МВД России «Ярцевский» был уволен из органов внутренних дел в сентябре 2020 года.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 96