Подвел подрядчик? В смоленской деревне в очередной раз перенесли срок сдачи системы водоснабжения

Новости
Подвел подрядчик? В смоленской деревне в очередной раз перенесли срок сдачи системы водоснабжения

Смоленские активисты ОНФ просят власти скорректировать сроки работ по строительству системы водоснабжения в Мерлино, а заодно написали заявление в прокуратуру.

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области написали обращение в администрацию Краснинского района с просьбой принять меры по завершению строительства централизованной системы водоснабжения в деревне Мерлино Маньковского сельского поселения. О проблеме общественникам сообщили жители деревни, они также уточнили, что строительство осуществляется в рамках федерального проекта «Чистая вода».

Работы по прокладке сетей питьевого водоснабжения, строительству двух артезианских скважин, системы водоподготовки (очистки) начаты в апреле 2020 г. Ввод в строй был запланирован на 30 ноября прошлого года и был реальным. Но потом его продлили до 20 декабря, однако объекты до сих пор так и не введены в строй.

Эксперты ОНФ оперативно выезжали на место в конце прошлого года, и в январе-феврале 2021-го констатировали, что сроки сдачи объектов неоднократно срывались, работы с трудом продолжаются, но осуществлены они немногим более чем на 60 процентов, хотя большая часть средств уже поступила на счет подрядчика.

Общественники также зафиксировали, что уложенные трубы местами голые, а территория деревни в ямах и траншеях. Представители местной администрации и жители объясняют задержку сдачи в строй данного объекта тем, что работы подрядной организацией проводятся по непонятным причинам нерегулярно. Это было замечено по видеокамерам, которые установлены в деревне с целью контроля за ходом строительства системы водоснабжения.

«Новые сроки сдачи объектов объявлены до 1 апреля 2021 года. Мы считаем, что в обозначенные сроки подрядная организация не уложится, так как восстановление дорог и благоустройство территории необходимо проводить при благоприятных погодных условиях и положительной температуре. Мы обратились к местным властям с просьбой скорректировать сроки строительства новой централизованной системы водоснабжения в Мерлине с учетом реальных объективных обстоятельств и не вводить селян в заблуждение. Жители не должны быть заложниками ситуации, зависеть от подрядной организации и погодных условий. Мы также направили обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту срыва запланированных сроков строительства централизованной системы водоснабжения в деревне», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Смоленской области Николай Яров.

Фото: ОНФ в Смоленской области



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:57
Предполагаемый преступник полностью признал свою вину.
вчера, 21:22
Александр Федулов, президент Смоленского регионального объед...
вчера, 20:48
Работы по перекладке сетей в центре города продолжаются.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 96