С 1 марта терапевтический корпус «Красного креста» вернется к обычному режиму работы

Новости
С 1 марта терапевтический корпус «Красного креста» вернется к обычному режиму работы

Кроме того, в медучреждении заработает новое отделение рентген-диагностики, рассказал глава региона Алексей Островский в соцсетях.

Напомним, в начале февраля губернатор отметил, что в Смоленской области наметилась тенденция к снижению числа «тяжелых» больных. В связи с этим некоторые медучреждения, ранее перепрофилированные под лечение больных COVID-19 возвращаются к прежнему режиму работы.

Например, так произошло с областным клиническим госпиталем для ветеранов войн на проспекте Гагарина в Смоленске и областной больницей медицинской реабилитации в Сафоновском районе. А еще – с роддомом на ул. Кирова в столице региона.

В соцсети губернатор сообщил, что с 18 февраля к режиму оказания плановой медицинской помощи вернется инфекционное отделение Руднянской ЦРБ. Алексей Островский подчеркнул, что, как и в случае с роддомом в Смоленске, «это станет возможным только после тотальной дезинфекции помещений и прилегающей территории, забора смывов и проб на предмет наличия инфекционных возбудителей после проведения дезинфекции, а также необходимого косметического ремонта».

«С 1 марта к основному профилю вернется терапевтический корпус больницы «Красный Крест» на улице Тенишевой. Кстати, в «Красном Кресте» заработает новое отделение рентген-диагностики с современной ангиографической установкой, предназначенной для проведения диагностических исследований и оказания специализированной помощи больным с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которое в ковидных условиях не принимало пациентов из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции», - рассказал Алексей Островский.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Муниципальные учреждения культуры областного центра приглаша...
сегодня, 16:43
Смоляне определились со своими политическими предпочтениями ...
сегодня, 16:14
Данные регионального оперативного штаба 20 сентября.

Опрос

Если бы не было коронавирусных ограничений, и у вас была возможность жить в любой стране, какую вы бы выбрали?


   Ответили: 421