На незаконную акцию в Смоленске вышло в разы меньше человек

Новости
На незаконную акцию в Смоленске вышло в разы меньше человек
Сегодня в областном центре состоялась очередная несанкционированная акция протеста. Предыдущая – прошла 23 января. Ее участники прошли от площади Ленина до кинотеатра «Современник».

По сведениям очевидцев и сотрудников правопорядка, акция протеста собрала всего несколько десятков человек (примерно в 10 раз меньше чем в прошлую субботу), среди которых, кстати, в этот раз не было замечено школьников.
Так в разговоре с журналистом «РП» одна из участниц акции рассказала, что пришла сюда «из-за коррупции в стране». Но на вопрос, сталкивалась ли она сама с коррупцией, ответила - нет. По словам этой девушки про сегодняшнее мероприятие она узнала от популярных блогеров в Интернете.
Один из молодых людей пояснил, что выйти на площадь его вынудила «стагнация в стране, которая началась с 2010 года». На вопрос, сколько ему лет, он ответил 18…
Правопорядок на мероприятии обеспечили сотрудники полиции, которые корректно объясняли участникам акции, что мероприятие проводится незаконно. Жестких задержаний не было.
Напомним, за участие в несанкционированной массовой акции, которая прошла в областном центре 23 января, были возбуждены дела об административных правонарушениях. Их фигурантами стали, в том числе, учащиеся ПТУ и студенты 1-2 курсов местных вузов. Помимо штрафов в размере от 10 до 20 тысяч рублей ребятам может грозить и отчисление.

Фото Никиты Ионова.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:29
В течение последних суток на улицах работала 41 единица спец...
15 минут назад
Работник охотхозяйства, не имея разрешения, застрелил оленя,...
сегодня, 19:55
На 1 марта на территории Смоленской области зарегистрирован 26291...
46 минут назад
Что ждет смолянок на одном из самых зрелищных мероприятий го...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 232