Как смолянам получить налоговый вычет при покупке лекарств

Новости
Как смолянам получить налоговый вычет при покупке лекарств

Если до 2019 года это был ограниченный перечень  медикаментов, то в настоящее время вернуть средства можно за любые лекарственные препараты, приобретенные для себя и членов семьи: супругов, несовершеннолетних детей, родителей.

Не все знают, что налоговый вычет можно получить не только за лечение, но и за покупку лекарства.

Для этого можно подать документы   на сайте ФНС России www.nalog.gov.ru. Форма 3-НДФЛ отражает не только затраты налогоплательщика, но и его перечисления НДФЛ по ставке 13%, что является обязательным условием для получения права на вычет.

  «Получатели «черных» зарплат лишены этой преференции, - напоминает заместитель начальника отдела налогообложения имущества и доходов физических лиц и администрирования страховых взносов УФНС России по Смоленской области Т.А.Гусарова. – Кроме того, к декларации, оформленной в электронном виде, необходимо приложить сканированные образы рецептов врача со штампом «Для налоговых органов Российской Федерации», договор с медучреждением об оказании услуг, платежные документы, подтверждающие расходы. Полный перечень документов можно найти на портале налоговой службы».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64