Какие смоленские компании во время кризиса расширяют географию поставок

Новости
Какие смоленские компании во время  кризиса расширяют географию поставок
О четырех из них губернатор Смоленской области Алексей Островский рассказал на своей официальной странице в соцсети.



- Думаю, всем известна фраза, что любой кризис, как следует из значения китайского иероглифа, – это еще и новые возможности. Ее в полной мере иллюстрирует пример четырех смоленских компаний, которые в нынешних реалиях успешно расширяют географию поставок. Зарубежных покупателей для них нашел региональный Центр поддержки экспорта, - сообщил глава региона.

Производитель элитных сыров и молочной продукции «Олимпик Фудс», который базируется под Вязьмой, планирует войти в меню грузинских ресторанных сетей – Центр уже договорился об отправке дегустационных сетов в Тбилиси.

Другая смоленская компания - «Елизавета +» - сконцентрировалась на американском рынке. Центр провел переговоры с крупнейшей сетью здорового питания «Whole Foods», смоленский производитель сейчас регистрируется в системе поставщиков сети. Кстати, пробная поставка образцов американскому дистрибьютору «Specialty Food Sales» также пройдет за счет Центра поддержки экспорта.

Для производителя кабельных барабанов - компании «РУФ» - организована первая поставка на чешский завод «KABEX». Специалисты Центра собрали для предпринимателя информацию о 310 европейских кабельных заводах, 13 из которых выразили свою заинтересованность в поставках из Смоленска.

Компания «Промикс» приняла решение, помимо рынка США и Канады, предложить свои электромеханические замки и системы безопасности покупателям из Европейского Союза. Встречи в онлайн-формате с первыми потенциальными клиентами уже состоялись.

- Областной Центр поддержки экспорта, который мы как раз и создавали для развития экспортного потенциала регионального бизнеса, бесплатно помогает местным производителям, не имеющим опыта продаж за границу, определиться с наиболее перспективными рынками сбыта, оплачивает до 80% затрат региональных экспортеров на проведение маркетинговых и патентных исследований зарубежных рынков, а также процедур международной сертификации, - отметил Алексей Островский.

Подробности – на официальном сайте Центра


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:39
Правда, для этого судебному приставу пришлось оштрафовать гл...
вчера, 23:22
Эстафетная гонка в Австрии держала в напряжении все четыре э...
вчера, 21:44
вчера, 20:46
Спокойному и воспитанному пёселю срочно ищут новый дом с заб...

Опрос

Что собираетесь делать на масленичной неделе?


   Ответили: 64