Мошенники обманули пожилую смолянку, пообещав «коронавирусную» выплату

Новости

Неизвестный обманул пожилую женщину, пообещав ей помощь в получении социальной выплаты в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Мошенники быстро адаптируются к изменяющейся обстановке и постоянно придумывают новые предлоги, чтобы завладеть реквизитами банковских карт своих жертв похитить со счетов деньги.

Так, пожилой жительнице Гагаринского района в социальной сети пришло сообщение о полагающейся ей социальной выплате в связи с распространением коронавирусной инфекции Covid-19. Неизвестный в переписке попросил предоставить реквизиты принадлежащей ей банковской карты. После того, как женщина выполнила просьбу и написала запрошенные данные, с ее карты были списаны имевшиеся там деньги.

Гражданка обратилась в полицию, по факту хищения денег проводится проверка, сообщают в пресс-службе УМВД России по Смоленской области.

Полиция Смоленщины убедительно просит смолян ни под каким предлогом не сообщать никому номера банковских карт, расположенные на лицевой и обратной сторонах карты, а также секретные пароли, поступающие на телефон в смс - сообщениях. Задавайте как можно больше уточняющих вопросов неизвестным, представляющимися работниками государственных органов и предлагающим получить компенсационные, социальные и иные выплаты. Будьте бдительны.

Фото: яндекс









Загрузка комментариев...
Читайте также
54 минуты назад
Авария случилась 14 июля на 375 км автодороги «Орел - Брянск...
сегодня, 13:34
15 июля в 12.45 водолазами аварийно-спасательного отряда на ...
сегодня, 12:56
Всё необходимое собрали смоляне, предприниматели и волонтеры...
сегодня, 12:38