В мэрии рассказали, зачем в Смоленске столько заборов вдоль дорог

Новости
В мэрии рассказали, зачем в Смоленске столько заборов вдоль дорог

Перильные ограждения, устанавливаемые вдоль проезжей части, не всегда кажутся горожанам удобными. У смолян возникают вопросы по поводу целесообразности ограждений. В администрации города ответили на самые популярные из них.

Зачем устанавливают ограждения?

Перильные ограждения устанавливают в городе для разграничения автомобильных и пешеходных потоков и для предотвращения выхода пешеходов на проезжую часть в непредусмотренных для этого местах. Соответствующие ГОСТы обязывают устанавливать такие ограждения на всех регулируемых пешеходных переходах протяженностью 50 метров в обе стороны.

Кроме этого, такие ограждения устанавливают вдоль маршрутов следования лиц с ограниченными возможностями или у социальных объектов, в первую очередь, являющихся центрами притяжения родителей с детьми (школы, театры, поликлиники), а также там, где бывает много людей (у торговых комплексов, рынков, стадионов и так далее).

Почему нельзя высадить кустарники в качестве живой изгороди?

Такой вариант тоже рассматривается, например, на реконструированном участке улицы Николаева высажено много кустарников, которые будут выполнять роль живой изгороди.

Однако практика показывает, что в летнее время из-за листвы кустарника пешеход, стоящий на тротуаре и готовящийся переходить дорогу, не виден водителю, в первую очередь это касается детей. В связи с этим использование везде зеленых насаждений вместо перильных ограждений невозможно.

Кто решает, какие именно ограждения будут установлены?

На всех участках дорог, где проводится реконструкция и ремонт, меняют имеющиеся перильные ограждения на однотипные оцинкованные – они более долговечные, просты в эксплуатации, их не нужно красить. В настоящее время единый дизайн ограждений разработан управлением архитектуры и градостроительства администрации города.

Не секрет, что подавляющее число дорожно-транспортных происшествий с пешеходами происходит потому, что люди пытаются перейти дорогу именно там, где им на данный момент удобно, то есть в любом желаемом месте. Перильные ограждения, направляя поток пешеходов к конкретному переходу и светофору, зачастую спасают человеческую жизнь, отмечают в мэрии.

Фото: администрация города Смоленска


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
59 минут назад
Вступает в силу закон, дающий гражданам возможность самостоя...
вчера, 22:07
вчера, 20:34
Работодатель не мотивировал, по каким причинам сотрудник в ...
вчера, 19:40
Люди продолжают верить лжесотрудникам банка.

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 165