Смоленские таможенники выявили незаконный вывод из России 1,5 млн. долларов

Новости
Смоленские таможенники выявили незаконный вывод из России  1,5 млн. долларов

Выяснилось, что руководители и учредители московской фирмы являлись подставными лицами.

Отделом валютного контроля Смоленской таможни в ходе проверки одной из московских фирм было  установлено, что  в 2019 году эта организация заключила с турецкой компанией два внешнеторговых контракта на поставку в РФ электрооборудования. И сделала 11 авансовых переводов на общую сумму 1 555 449 долларов США, что в рублевом эквиваленте составляет 99,4 млн рублей.

Однако срок действия контрактов истёк 3 ноября 2020, а товар ввезен не был, и деньги в РФ  не вернулись.. Кроме того, выяснилось, что руководители и учредители московской фирмы являлись подставными лицами.

- Смоленской таможней возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов в особо крупном размере, - сообщил заместитель начальника Смоленской таможни Александр Котиков.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
8 минут назад
41 минуту назад
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.
сегодня, 18:16
Столько же человек заразились в Гагаринском районе.
сегодня, 16:38

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 102