В Смоленской области продлили беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Новости
В Смоленской области продлили беззаявительный порядок предоставления субсидий на оплату услуг ЖКХ

Это касается граждан, у которых срок предоставления субсидии истекает до 1 апреля…

Смолянам не придется подавать заявление и документы, чтобы продолжать получать субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает до 1 апреля 2021 года. Постановление об этом подписал председатель Правительства Михаил Мишустин.

ранее сообщалось, что субсидии на оплату ЖКУ выдавались на шесть месяцев. Для продления выплаты на следующие полгода необходимо было заново подавать заявление и документы, подтверждающие нуждаемость. Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции указанные ограничения были сняты до 31 декабря 2020 года и выплата продлевалась автоматически.

Теперь эта мера пролонгируется до 1 апреля. То есть граждане, у которых срок предоставления субсидии истекает в период с 1 января по 1 апреля 2021 года, смогут получить господдержку в прежнем размере на последующие шесть месяцев без подачи заявлений и документов. Решение о продлении такого порядка принято по поручению президента.

Напомним, право на получение субсидии имеют граждане, у которых ежемесячно на оплату ЖКУ уходит больше определенной доли дохода. Каждый регион устанавливает эту норму самостоятельно. Например, в Смоленской области можно получить субсидию, если расходы на коммунальные услуги составляют от 5 до 22% от совокупного дохода семьи.

Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Сильнодействующее вещество отправили в Россию из Казахстана.
53 минуты назад
Столько же человек заразились в Гагаринском районе.
сегодня, 16:38
сегодня, 16:24

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 100