В Смоленской области возбудили уголовное дело за незаконную вырубку елей

Новости
В Смоленской области возбудили уголовное дело за незаконную вырубку елей

Еще по одному факту составлен административный протокол.

Как ранее сообщал «РП», 1 декабря на территории региона-67 стартовала операция «Новогодняя ель», направленная на предотвращение и пресечение незаконных рубок и реализации деревьев хвойных пород.

Работники профильного департамента и лесничеств совместно с сотрудниками полиции, ГИБДД, Пограничной службой, Смоленской таможней провели 124 рейда. В результате выявили два факта незаконной рубки дерев хвойных пород, возбуждено одно уголовное дело по ст. 260 УК РФ и одна дело об административном правонарушении по ст. 8.28 КоАП РФ.

Помимо патрулирования в лесных зонах, при поддержке ГИБДД проводиться досмотр транспорта, перевозящего деревья хвойных пород, и проверка разрешительной документации. Не обойдет стороной проверка и елочные базары.

В департаменте лесного хозяйства напоминают: самостоятельная заготовка хвойных в Смоленской области запрещена. Нарушителям грозит приличный штраф: физическим лицам - до 4 тысяч рублей, должностным – до 40 тысяч рублей, юридическим – до 300 тысяч.

Возместить придется и ущерб лесному фонду, а это еще от 1,1 тыс. до 5,5 тыс. рублей за ель, и от 1,2 тыс. до 6 тыс. - за сосну. Если ущерб превысит 5 тысяч рублей, отвечать нарушителям придется в рамках Уголовного кодекса РФ.

В случае обнаружения фактов незаконной заготовки хвойного молодняка, смоляне могут сообщить по телефону прямой линии лесной охраны: 8-800-100-94-00 или обратиться в департамент по телефону: (4812) 55-30-45, а также в полицию по телефону 102.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
Больше всего зараженных – в Смоленске, Сафоновском и Гагарин...
сегодня, 18:11
Трагедия случилась днем 15 января в деревне Архиповка Смолен...
сегодня, 19:41
Смоленская область вошла в число лучших субъектов страны по ...
сегодня, 19:02
Личный приём руководителя фракции «Единая Россия» в Государс...

Опрос

В чем, по-вашему, секрет счастья?

 


   Ответили: 63