В Смоленской области выбирают «Героя уходящего года»

Новости
В Смоленской области выбирают «Героя уходящего года»

Голосование проходит в соцсетях.

«Наступлению Нового года всегда предшествует подведение итогов прошлого. 2020-й подарил нам множество героев, оказавшихся в нужном месте в нужное время. Они совершили смелые и невероятные поступки, подав остальным пример», - сообщают организаторы.

«Герои уходящего года» - всероссийская акция, в которой участвуют главные паблики регионов в Одноклассниках и ВКонтакте. Сначала они предлагают пользователям несколько кандидатур, которые наиболее ярко проявили себя в этом году. В каждом регионе в итоге выберут по одному победителю, они попадут на всероссийскую «карту героев».

На почетное знание героя претендуют 5 смолян. С историями их подвигов жителей региона знакомит сообщество «Смоленская область».

Наталья Храповицкая - фельдшер скорой помощи Гусинской врачебной амбулатории, которая в течение месяца одна обслуживала 43 населенных пункта. Всё это время, пока остальные коллеги болели, она по 12 часов в сутки, забыв обо всём кроме своей работы, оказывала помощь землякам.

Александр Михалев - работник Монастырщинского почтамта. В мае он, не раздумывая, пришел на помощь тонущей в озере женщине, которую подхватило течение и отнесло от берега. За решительные действия был награждён Почётной грамотой Главного управления МЧС по Смоленской области.

Михаил Гриневич – сотрудник охраны, спасший из огня четырёх человек. Пожар начался в доме на соседнем участке. Не достучавшись до жильцов, Михаил сбил с петель дверь и вывел из дома взрослых и ребёнка. Награждён медалью «За спасение погибающих».

Оксана Шейфель – создала первую группу волонтёров акции “Мы Вместе” в Десногорске, которая помогает пожилым, инвалидам и людям, соблюдающим карантин, получать лекарства и продукты. «Делай добро безвозмездно, от всего сердца, ведь руку помощи протянуть не сложно», - любимое выражение Оксаны.

Зинаида Маерова - председатель ТОС, общественный деятель, волонтёр. Реализовала несколько проектов по ландшафтному дизайну на территории поселка Шумячи, а также смогла сплотить жителей двух улиц и создать территориальное общественное самоуправление (ТОС №1).

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:46
Волонтеры ПСО «Сальвар» объявили поиск.
вчера, 21:35
Это будет седьмая по счету передача Андрея Малахова, посвяще...
вчера, 20:58
У немецких овчарок по кличке Фантик и Альфа 2 января на свет...
вчера, 20:21
Смоленскстат назвал самый подорожавший в 2020 году продукт п...

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 292