Смоленская область получит возможность ремонтировать трамвайные пути за счет средств дорожного фонда

Новости
Смоленская область получит возможность ремонтировать трамвайные пути за счет средств дорожного фонда

Сенатор от Смоленской области Сергей Леонов  обратился  к заместителю председателя правительства Марату Хуснуллину с просьбой помочь регионам с ремонтом трамвайных путей и контактной сети электротранспорта.

Согласно Приказу Минтранса России от 16 ноября 2012 г. № 402, трамвайные пути не входят в ремонт объектов улично-дорожной сети. Поэтому их ремонт осуществляется за счет местных бюджетов и является очень затратным.

  В прошлом году Сергей Леонов  обозначил эту проблему министру транспорта Евгению Дитриху. Сенатор предлагал  включить реконструкции трамвайных путей в национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги".

Тогда Дитрих пояснил, что  поскольку бюджет на 2019 год уже утверждён, решение можно принять в 2020-м. Сергей Леонов отметил, что берёт вопрос на личный контроль и будет постоянно взаимодействовать с Минтрансом и напоминать чиновникам о том, что нужно облегчить регионам финансовую нагрузку.

Как можно заметить, в течение 2020 года положительных сдвигов в этом направлении так и не произошло.

На 493-м заседании Совета Федерации, состоявшемся 2 декабря, в рамках правительственного часа Сергей Леонов вновь поднял этот вопрос, обратившись к вице-премьеру  Марату Хуснуллину.

«В рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» возможность финансирования работ по ремонту трамвайных путей и контактной сети электротранспорта из федерального бюджета и средств дорожных фондов отсутствует», - подчеркнул сенатор, отметив важность снижения такой финансовой нагрузки на регионы.

«Такое право – использовать средства дорожных фондов на ремонт трамваев и троллейбусов, мы уже подготовили и внесем. Это право регионов, и мы не должны их в этом ограничивать», - отметил Хуснуллин. По словам зампреда Правительства, соответствующие поправки  уже разрабатываются, и вскоре регионы получат возможность ремонтировать трамвайные пути и контактные сети, используя средства дорожных фондов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
14 минут назад
В отделение полиции по Духовщинскому району обратился 58-лет...
57 минут назад
Об этом неравнодушные сообщили в социальных сетях.
сегодня, 19:51
26 января во всём мире отмечается Международный день таможен...
сегодня, 19:15
Якуненко Вячеслав Станиславович пропал 19 января 2021 года.

Опрос

Будете ли вы делать прививку от коронавируса?


   Ответили: 675