Главный санитарный врач Смоленской области рассказала, кто чаще заражается коронавирусом

Новости

Лариса Сидоренкова представила статистику на совещании оперштаба, которое провел губернатор Алексей Островский в формате видеоконференцсвязи.

После того, как глава региона дал ряд важных поручений блоку здравоохранения, начальник областного управления Роспотребнадзора Лариса Сидоренкова доложила об эпидемиологической ситуации в регионе. В частности, отмечалось, что на 26 ноября зарегистрировано 11786 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Уровень заболеваемости составляет 1200 на 100 тысяч жителей, что ниже аналогичного показателя в среднем по Российской Федерации.

Всего под медицинским наблюдением находятся 5186 человек, из них 3795 - в режиме самоизоляции на дому и 1391 в медицинских учреждениях. Наблюдение снято с более чем 32 тысяч смолян.

Наиболее высокий прирост заболеваемости фиксируется в возрастной группе смолян старше 30-39 лет. В свою очередь, среди жителей региона старше 50 лет наметилась тенденция к снижению заболеваемости.

При этом чаще всего источником заражения остаются так называемые семейные очаги - почти половина людей, болеющих COVID-19, заразились от родных или близких. По-прежнему, по словам Ларисы Сидоренковой, большая часть инфицированных – женщины (свыше 60%).

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
«Единая Россия» и федерация баскетбола по-спортивному отметили...
сегодня, 19:25

Женщина соблазнилась работой в известном маркетплейсе. Теперь...

сегодня, 18:47

Инцидент произошел сегодня, 12 июня. Подробности рассказали...

сегодня, 18:10
Участниками регионального этапа конкурса стали 52 семьи. Дан...