Второй трофей. В Смоленском поозерье ликвидировали еще одного волка-убийцу

Новости
Второй трофей. В Смоленском поозерье ликвидировали еще одного волка-убийцу

«Можно с полной уверенностью говорить о том, что этот волк является одним из группы, дерзко нападавшей на собак в населённых пунктах».

Как ранее сообщал «РП», работники нацпарка продолжают преследовать стаю, которая повадилась прошлой зимой охотиться на домашних собак в поселке Пржевальском и окрестных деревнях. Чтобы положить конец их «набегам», было решено снизить численность волков на пять особей.

В конце октября, в районе урочища Бахово удалось подстрелить первого хищника.

Вечером 16 ноября был добыт второй «трофей». Сотрудник службы охраны национального парка - старший государственный инспектор Андрей Грохольский подстрелил взрослого хорошо упитанного самца волка.

Это произошло в непосредственной близости от поселка Пржевальское, а именно - рядом с молочной фермой (там, где в июне была установлена стрелковая вышка). Около девяти часов вечера хищник появился у места выкладки привады. 

«Особь утратила естественный страх перед человеком – зверь не обращал внимания на присутствие вблизи (на ферме) людей. Можно с полной уверенностью говорить о том, что этот волк является одним из группы, дерзко нападавшей на собак в населенных пунктах», - отмечают сотрудники нацпарка.

Работа по ликвидации угрозы нападения хищников продолжается. 


Фото: яндекс



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:50
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
вчера, 22:09
вчера, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
вчера, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335