В Смоленске определяют границы 54 межквартальных проездов, которые отремонтируют в 2021-м

Новости
В Смоленске определяют границы 54 межквартальных проездов, которые отремонтируют в 2021-м

Губернатор Алексей Островский в режиме видеоконференцсвязи провел рабочее совещание, посвященное ремонту дворовых территорий и межквартальных проездов в областном центре. В обсуждении приняли участие председатель областной Думы, секретарь Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорь Ляхов, профильные вице-губернаторы, а также глава города Смоленска Андрей Борисов.

Алексей Островский подчеркнул, что состояние межквартальных проездов и придомовых территорий в Смоленске - крайне важная тема, волнующая многих жителей города.

- Я благодарен депутатам Смоленской областной Думы, городского Совета, членам регионального отделения партии «Единая Россия», а также администрации города за то, что совместно с моими профильными подчиненными уже начали работу, нацеленную на решение этого вопроса. Задача, которая стоит перед нами, – со следующего года начать выполнять ремонт межквартальных проездов и придомовых территорий, привести их в нормативное состояние, которое не будет вызывать нареканий со стороны граждан. В связи с этим я вновь обращаю ваше внимание, что руководствоваться в данной работе нужно, в первую очередь, мнением и ожиданиями смолян. В рамках предыдущего совещания мы наметили основные пути решения существующей проблематики, сегодня же нам необходимо обсудить вопросы межевания территорий, финансирования работ, поиска подрядчиков, участия в этой деятельности управляющих организаций более предметно. И еще раз повторюсь: вопрос важный, острый, и его решения ждут от нас – властей всех уровней – жители областного центра, - отметил глава региона.

В продолжение совещания с докладом выступил Андрей Борисов, проинформировав участников заседания, что на сегодняшний день в адрес администрации города поступило более 600 обращений от смолян, представителей прокуратуры, ГИБДД, Общероссийского Народного Фронта, депутатов, в которых сообщается о неудовлетворительном состоянии межквартальных проездов.

- В настоящее время администрацией города составлен реестр межквартальных проездов и определен перечень объектов, требующих первоочередного ремонта – это 54 участка. Все они расположены вблизи учреждений социальной сферы – организаций здравоохранения, образования и пр. На их ремонт требуется порядка 200 млн рублей. В общей сложности, по предварительным расчетам, на приведение в нормативное состояние всех территорий необходимо 1,2 млрд рублей, - сообщил Андрей Борисов.

Градоначальник также рассказал, что на сегодняшний день уже начаты кадастровые работы по определению границ межквартальных проездов с проработкой вопроса о дальнейшем предоставлении права на использование земельных участков для последующего проведения там ремонтных работ. Андрей Борисов выразил уверенность, что к началу строительного сезона все 54 объекта, которые нужно привести в порядок в первую очередь, будут отмежеваны.

Что касается придомовых территорий, то их планируют ремонтировать в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

- Учитывая значимость данного вопроса и необходимость приступить к выполнению работ по ремонту уже в следующем году, по моему поручению в бюджет на будущий год будут заложены 200 млн рублей, требующиеся для реконструкции первых 54 участков. Вся соответствующая документация, нормативно-правовые акты уже готовятся, - сказал Алексей Островский.

Далее слово было предоставлено председателю областной Думы, секретарю Смоленского регионального отделения партии «Единая Россия» Игорю Ляхову:

- Крайне важно, что мы обсуждаем эту тему именно сейчас, в преддверии принятия областного бюджета на следующий год. Кроме этого, у меня есть предложение, которое я хотел бы озвучить. Необходимо проводить встречи с жителями областного центра, разъяснять им, на каком этапе находится межевание, какие работы будут проводиться. В связи с этим предлагаю к информированию населения о ходе ремонтных работ на 54 объектах, которые выделены в первоочередной список в силу того, что ведут к социально-значимым учреждениям, привлечь депутатов Смоленского городского Совета, моих коллег из регионального отделения партии «Единая Россия», представителей других партий. В том, что в решение проблемы будут вовлечены представители разных политических сил, нет ничего необычного. Если участники совещания и вы лично, Алексей Владимирович, поддерживаете мое предложение, то я в ближайшее время обращусь к депутатам.

- Я полностью разделяю вашу позицию, - ответил Алексей Островский.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
15 минут назад
В своём «ЖЖ» он поделился списком красивейших улиц страны.
56 минут назад
сегодня, 21:30
Возле нашумевшего  арт-объекта у КВЦ им. Тенишевых...
сегодня, 20:45
Сроки перенесены из-за распространения COVID19.

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 335