Валентина Ануфриенкова: «Не нужно быть «белой вороной»

Новости
Валентина Ануфриенкова: «Не нужно быть «белой вороной»

Председатель Смоленской областной организации профессионального союза работников здравоохранения рассказала о своем отношении к тем, кто пренебрегает мерами профилактики COVID-19.

-Объективная реальность такова: коронавирусная инфекция продолжает распространяться по миру, но это не значит, что нет способов противостоять вирусу! Выработан ряд эффективных механизмов по борьбе с инфекцией. Хочу напомнить, что важной составляющей соблюдения санэпидрежима являются профилактические мероприятия и правила, о которых, наверное, сейчас не знает только ленивый: речь идет о ношении защитных масок и соблюдении социальной дистанции 1,5-2 метра в общественных местах, необходимости людям старше 65 лет сократить до возможного минимума прямые контакты. Как бы критично и скептически некоторые смоляне ни относились, в частности, к масочному режиму, но это очень эффективная мера профилактики! – отметила Валентина Ануфриенкова.

Также она напомнила, что источником заражения может быть любой прохожий. Именно поэтому так важно не быть «белой вороной» и не пренебрегать правилами, о которых неустанно говорят медицинские работники, находясь на передовой борьбы с коронавирусом. Тем более что это не требует особых усилий.

- Гражданам не нужно, например, как врачам в «красных зонах» носить защитные костюмы, очки и прочую специальную экипировку круглые сутки. Сейчас всем важно серьезно и осознанно отнестись к сложившейся ситуации, следовать рекомендациям специалистов в части профилактики, чтобы эта ковидная эпопея закончилась как можно скорее, - подчеркнула Валентина Ануфриенкова.

Фото: яндекс







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:33
Вчера, 7 августа, ветерану Великой Отечественной войны, Поче...
вчера, 22:02
вчера, 21:22
Во втором квартале этого года эксперты банковского сектора С...

Опрос

А вы по ощущениям зарабатываете больше или меньше средней зарплаты (в мае, по данным Смоленскстата, – 39 925 рублей)?


   Ответили: 347