Мужчина «с особой дерзостью» нарушил «масочный режим» в Смоленске

Новости

За это ему выписали приличный штраф.

6 ноября Заднепровский районный суд г. Смоленска признал некого гражданина А. виновным в нарушении обязательных правил нахождения на объектах транспортной инфраструктуры, установленных указом «О введении режима повышенной готовности». При этом в релизе суда отмечается, что нарушение было совершено «с особой дерзостью» и сопрягалось «с продолжением противоправного поведения».

Как установил суд, в пятом часу дня 10 октября мужчина находился в зале ожидания железнодорожного вокзала Смоленска без надетой должным образом защитной маски. Она была натянута на подбородок и не закрывала органы дыхания нарушителя.

На замечания сотрудников полиции надеть маску правильно нарушитель отреагировал негативно, утверждая, что этого достаточно. Натянут маску на нос он так и не удосужился, это стало обстоятельством, отягчающим административную ответственность.

«Учитывая все вышеуказанные обстоятельства, а также дерзость, с которой А. совершал противоправное деяние, суд назначил нарушителю «масочного режима» наказание в виде административного штрафа в размере 12 тысяч рублей», - говорится в сообщении суда.

Фото: яндекс








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:13
вчера, 21:37
Поддельные купюре выявили при пересчете денежных средств в р...
вчера, 20:55
Работники прокуратуры Ершичского района обязали обеспечить б...
вчера, 20:17
В рамках рабочей поездки губернатор поздравил Елену Новицкую...