Сенатор рассказал министру о проблемах с интернетом и сотовой связью на Смоленщине

Новости
Сенатор рассказал министру о проблемах с интернетом и сотовой связью на Смоленщине

Сенатор от Смоленской области, координатор регионального отделения ЛДПР Сергей Леонов обратился к министру цифрового развития РФ Максуту Шадаеву с просьбой разобраться в проблемах цифрового вещания и подключения к интернету в населенных пунктах Смоленщины.

Смолянам, проживающие в глубинке, хорошо знакомы проблемы с Интернетом и телевещанием. Сергей Леонов проработал поступившие к нему обращения на эту тему и выделил основные вопросы. Среди них – неохваченность некоторых населенных пунктов Смоленщины цифровым вещанием, отсутствие возможности подключения жителей села к Интернету через узлы связи, используемые соцучрежденями, а также отсутствие доступа к сети и голосовой связи на ветке Московской железной дороги, проходящей через Смоленскую область, и на трассе Москва-Минск.

В своем выступлении на заседании Совета Федерации сенатор пояснил: «В 2019 году завершилась программа по переходу на цифровое вещание, но остаются населенные пункты, не охваченные цифровым вещанием. Проблемы могут быть закрыты спутниковым вещанием. Но, например, из города Вязьмы с населением 50 тысяч человек поступает большое количество жалоб на качество вещания, поскольку ближайшая телевышка находится в 15 километрах от города. Считаю целесообразным рассмотреть вопрос о дальнейшем развитии программы цифрового вещания с учетом имеющихся проблемных населенных пунктов».

Также Сергей Леонов отметил, что в рамках регионального проекта «Информационная инфраструктура» нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» к Интернету подключат социально-значимые объекты.

В населенном пункте, где расположен такой объект, создаются узлы связи. Они должны использоваться для подключения к Интернету в том числе всеми физическими и юридическими лицами. Но на практике этого не происходит, да и сумма за подключение достаточно велика.

«Считаю необходимым создать условия, которые позволят использовать уже имеющуюся инфраструктуру связи и подключать к сети Интернет всех желающих по приемлемым для населения тарифам», - добавил Сергей Леонов.

В своем выступлении парламентарий также подчеркнул, что ветка Московской железной дороги, проходящая по территории Смоленской области, не обеспечена мобильным доступом к Интернету и доступом к услугам голосовой мобильной связи (за исключением крупных городов – Смоленск, Ярцево, Сафоново, Вязьма, Гагарин). Все это доставляет большие неудобства пассажирам.

«Целесообразно принять необходимые меры, которые позволят населению свободно пользоваться на протяжении всей железнодорожной ветки Московской железной дороги доступом к сети Интернет», - резюмировал сенатор.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко была удивлена такой ситуацией в Смоленской области. Ведь это приграничный регион, и качество связи должно быть на высшем уровне. Она попросила Максута Игоревича проработать этот вопрос вместе с РЖД.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:31
В период пандемии в регионе планируется автоматическое продл...
сегодня, 16:03
Более половины случаев инфицирования пришлось на столицу рег...
сегодня, 15:32
Эти предложения обсудили депутаты горсовета на заседании пос...
сегодня, 15:03
Очередная партия была закуплена в рамках реализации регионал...

Опрос

Становились ли вы жертвой телефонных и интернет-мошенников?


   Ответили: 308