Борьба с волками в Смоленском Поозерье дала первые результаты

Новости
Борьба с волками в Смоленском Поозерье дала первые результаты

Один из терроризировавших местных жителей хищников ликвидирован.

Как ранее сообщал «РП», работники нацпарка продолжают преследовать стаю, которая повадилась прошлой зимой охотиться на домашних собак в поселке Пржевальском и окрестных деревнях.

Заместитель директора по охране территории «Смоленского Поозерья» Георгий Рагонский рассказал, что эта работа дала первые результаты - с пятницы на субботу 31 октября в урочище Бахово удалось добыть первого волка.

С наступлением настоящей осени сотрудникам отдела охраны стало проще отлеживать передвижение стаи – санитары леса не любят ходить по мокрой высокой траве, предпочитают передвижение по дорогам, оставляя следы на песке и грязи.

«Волки охраняют свои угодья и немедленно реагируют на появление «чужаков». На этом и основывается принцип охоты «на вабу». Охотник-вабельщик подражает вою волка: услышав этот вой, «местные» волки обязательно проверят - что за «чужак» появился на их территории. Они очень осторожно, обойдя место, откуда доносится вой, по кругу, обязательно с подветренной стороны приближаются к «чужаку», и если охотник все сделал правильно, то он имеет шанс увидеть приближающегося волка и выстрелить по нему», - отмечает Георгий Рагонский, добавляя, что охотники помогают сотрудникам нацпарка на добровольной основе.

Преследование волчьей стаи, которая осуществляет регулярные нападения на собак в населенных пунктах, будет продолжаться и в дальнейшем.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:00
Возгорание произошло 28 февраля в д. Сукромля Ершичского рай...
18 минут назад
Амина Иванова пробежала индивидуальную гонку на 12,5 километ...
вчера, 20:52
Командный спринт с участием Юлии Ступак и Натальи Непряевой ...
вчера, 18:15
По состоянию на 28 февраля на территории Смоленской области ...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 193