Низкая платежная дисциплина не позволила смолянам продвинуть дом в «капитальной» очереди

Новости
Низкая платежная дисциплина не позволила смолянам продвинуть дом в «капитальной» очереди

Губернатор Алексей Островский провел очередной прием граждан по личным вопросам, в ходе которого обсуждалась судьба двух многоквартирных домов в Гагарине.

К главе региона обратилась депутат Гагаринского городского Совета депутатов Наталья Хайленко с просьбой помочь решить вопросы с капремонтом дома №4 по улице Мира в райцентре.

Он был построен в 1981 году. В соответствии с региональной программой, его капремонт (внутридомовых инженерных систем, крыши и фасада) запланирован на 2032-2034 годы. При этом, по мнению местных жителей, начало проведения данных работ необходимо ускорить.

- Алексей Владимирович, в первую очередь, хочу поблагодарить вас за возможность лично обсудить вопросы, волнующие жителей нашего города, и оказать содействие в их решении, поскольку дом №4 по улице Мира действительно находится в плачевном состоянии, - отметила Наталья Хайленко.

Алексей Островский предоставил слово начальнику департамента по строительству и ЖКХ.

Константин Ростовцев сообщил, что решение о необходимости проводить «внеочередной» капремонт зависит от решения соответствующей комиссии. Специалисты основываются на таких критериях, как степень физического износа и нормативные сроки службы определенных конструктивных элементов, инженерных систем и оборудования общего имущества в многоквартирном доме, а также исходят из размера предельной стоимости услуг и работ по ремонту. Вместе с тем уровень собираемости взносов в данном доме крайне низкий, около 40%: согласно предварительным расчетам, на капремонт требуется порядка 1,4 млн рублей, в то время как собрано 233 тысячи рублей.

- Поручаю вам, Роман Владимирович (Журавлев, глава Гагаринского района – прим. ред.), совместно с руководителем профильного департамента организовать встречу с жильцами данного дома, подробно объяснить сложившуюся ситуацию, а также призвать их к необходимости в полном объеме выплачивать денежные средства на капитальный ремонт. Наталья Дмитриевна, учитывая вашу активную гражданскую позицию, считаю, что вам также следует принять участие в данном собрании и призвать людей ответственнее подходить к вопросу собираемости взносов на капремонт. Необходимо обозначить следующую позицию: ремонт дома начнется, как только существующая задолженность будет погашена, финансовые обязательства перед государством будут исполнены в полном объеме, - сказал Алексей Островский. Также глава региона поручил своему первому заместителю Константину Никонову держать эту ситуацию на особом контроле.

Наталья Хайленко рассказала и о другой проблеме – жильцов дома № 14 по улице Мира волнует вопрос устранения недочетов, выявленных после проведенного в 2010 году капремонта – в частности, речь идет о неудовлетворительном состоянии свесов кровли и отсутствии организованного водостока с крыши. Губернатор поручил своему первому заместителю Константину Никонову проработать решение данной проблемы.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24.02.2021 11:58
Организованная перевозка группы детей - это перевозка в авто...
35 минут назад
Сбер снизил минимальный первоначальный взнос по программе ль...
29 минут назад
Энергетики филиала «Россети Центр Смоленскэнерго» напоминают...
10 минут назад
Следственными органами Следственного комитета по Смоленской ...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на 8 Марта?


   Ответили: 318