В Смоленской области более 1100 школьников отправили на самоизоляцию

Новости
В Смоленской области более 1100 школьников отправили на самоизоляцию

Об эпидситуации в общеобразовательных учреждениях региона на заседании оперштаба по борьбе с COVID-19 рассказала руководитель профильного департамента Елена Талкина.

Она акцентировала внимание членов оперштаба на том, что в школах была проведена корректировка нормативно-правовых актов и учебно-методической документации (образовательных программ, расписания уроков, графика посещения столовых). Это позволило минимизировать контакты обучающихся во время пребывания в учебных организациях.

Также были выполнены мероприятия, направленные на обеспечение во время образовательного процесса необходимых санитарно-эпидемиологических требований: приобретены бесконтактные термометры для ежедневных «утренних фильтров», установлены дозаторы с антисептическими средствами и приборы для обеззараживания воздуха в помещениях, закуплены средства индивидуальной защиты.

- Таким образом, были приняты максимальные меры для эффективной организации деятельности всех общеобразовательных организаций. Однако в связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуацией за истекший период учебного года были введены ограничительные мероприятия для всех учащихся трех организаций - Моготовской основной школы (Смоленский район), Вяземской школы-интерната №1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и средней школы №27 имени Э.А.Хиля города Смоленска. В настоящее время одно из них - Моготовская основная школа - уже работает в штатном режиме. По состоянию на 16 октября частично были приостановлены занятия в 9 школах, 1136 учащихся которых направлены на самоизоляцию с продолжением обучения в дистанционном формате. Возникшие обстоятельства требуют от руководителей образовательных организаций неукоснительного исполнения санитарно-эпидемиологических требований и предписаний Роспотребнадзора, - отметила Елена Талкина.

На том же заседании и.о. начальника департамента по здравоохранению Сергей Герасимов сообщил, что в настоящее время на лечении находятся свыше 1,7 тысячи инфицированных COVID-19, из них 34 - в реанимации, 15 - на ИВЛ.

Фото: яндекс


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
6 минут назад
Губернатор Смоленской области Алексей Островский принял учас...
48 минут назад
Комфортную работу за компьютером сложно представить без испо...
31 минуту назад
Планируется, что он будет координировать деятельность постав...
56 минут назад
Кроме того, сегодня стало известно, что впервые за 4 недели ...

Опрос

Если бы доходы вашего мужа (жены) позволили вам не работать, вы согласились бы стать домохозяйкой?


   Ответили: 248